С помощью телескопа Чандра астрологи нашли черные дыры

Чандра С помощью орбитального мирового телескопа Чандра астрологам удалось увидеть первую пару сверхмассивных темных дыр в геликоидальной галактике, похожей на Молочный маршрут.

Кроме всего остального, двоичная технология темных дыр, выключенная от нас на 160 млрд световых лет, считается к нам обозримой из знаменитых.

По данным исследований, черные дыры располагаются в центре геликоидальной галактики NGC 3393. Друг от дружки черные дыры разграничивает отдаление в 490 световых лет. Как считают исследователи, такая странная форма из 2-ух темных дыр вышла благодаря тому, что в прошлом случилось соединение галактик, в центре любой из которых было по черной дыре. Со слов Пепи Фаббиано из Центра астрофизики в Кембридже, соединение галактик случилось приблизительно 1 млн лет тому назад.

«Если б 2 галактики не были первоначально так недалеко друг к дружке, то у нас бы не было такой конфигурации, как в настоящее время», — говорит Фаббиано.

Ученые рассказывают, что вселенная NGC 3393 им известна довольно достаточно давно, однако до сегодняшнего дня казалось, что в ее цетре располагается одна черная дыра. Сию секунду специалисты выяснили, что там 2 дыры и любая из них имеет свое распространение и свои струи частиц, вертящихся вокруг дыр.

Также исследователи рассказывают, что NGC 3393 представляет из себя тот необычный пример слияния галактик, когда от 2-ух отправных галактик в настоящее время не осталось и следа, а они целиком видоизменились в целый субъект. Практически во всех случаях, отпечатки столкновения галактик заметны при 1-м же исследовании — это и неверные формы, и районы серьезного звездообразования в местах столкновений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *