Жокею извинили гибель конкурента

жокей В Ставропольском крае вынесен вердикт участнику конных состязаний, по вине которого умер конкурент.

Про это 22 ноября докладывается на веб-сайте граничного регулирования СК РФ.

47-летний Владимир Вискалин объявлен виноватым в причинении гибели по неосмотрительности. Он приговорен к полутора годам колонии, но выпущен от отбывания санкции в связи с истечением времени давности.

Определено, что 10 ноября 2009 года Вискалин пришел на конные состязания в Царскосельском регионе, не являясь зарегистрирован как участник (он не мог записаться на событие, в связи с тем что был гражданином располагающегося рядом региона). Арбитра старались воспрепятствовать мужчине участвовать в забеге, однако он пробойкотировал запрет и начался совместно с другими жокеями. По сведениям «5-го канала», Вискалин был одет в ярко-черное, в связи с чем посетители состязаний начали представлять его «темным наездником».

Предварительно «темный наездник» побеждал, однако потом определенные жокеи начали его догонять. Вискалин действовал неспортивно, запугивая их л.с.. Когда одна кобыла вновь подошла, Вискалин опять быстро прыгнул на нее рукою. Кобыла снизилась, 20-летний жокей Петр Кожур обрел трудные травмы и скончался по проезжей части в клинику.

После конфликта Вискалин ушел в бега. Как заявляли граждане Царскосельского региона, он страшился не столько органов внутренних дел, сколько мести со стороны семьи потерянного. У Шкурка было 8 старших братьев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *