Веб-сайтом дня оглашается сервис SunCalc

 SunCalc «Рас-све-ты! За-ка-ты!» (с) Земфира «As you’re staring at the sun» (c) Декстер Холланд Сегодня веб-сайтом дня оглашается сервис SunCalc, который показывает большую информацию о Солнце на картах Googlе.

«Рас-све-ты! За-ка-ты!» (с) Земфира

«As you’re staring at the sun» (c) Декстер Холланд

Сегодня веб-сайтом дня оглашается сервис SunCalc, который показывает большую информацию о Солнце на картах Google.

Лого SunCalc

Веб-сайт SunCalc — это далеко не только лишь интересный таймкиллер для фанов географии, однако ещё и прекрасный образец того, какими могут быть тренировочные материалы во времена интернета. Веб-сайт SunCalc — это ещё 1 предлог припомнить работникам Министерства Создания, что мы живойём во времена прочих скоростей, прочих технологий и иного значения спроса на информацию, таким образом ничтожная книжечка с занудным изображением наиболее неинтересных тезисов объекта не в состоянии претендовать на важное звание «Учебник». Без проблем представить, каким будет учебник грядущего, если веб-сайт SunCalc — это лишь одна картинка к одному из уроков. Логично, что работы предстоит сделать море, однако нужно же с чего-то начинать, и SunCalc — одно из подобных «начинаний».

На веб-сайте SunCalc можно задать место на карте и для него будет написан круг онлайн небосвода. Желтой дугой будет замечен маршрут, который Солнце сделает по небу сегодня (помимо примеров противоположной ночи). Светло-жёлтым будет закрашена часть небосклона, на которой Солнце хоть когда-то бывает. Разноцветные радиусы продемонстрируют назначение на солнце на рассвете, на закате и сейчас (если не ночь). Применяют истинное Солнце вместо компаса, а можно отыскать четкое положение Солнца на небе даже в самый сумрачный день. Одновременно выведутся табличные данные с течением времени нападения фаз дней, включая 3 ступени сумерек.

Диаграмма для Города Москва на веб-сайте SunCalc

Самое хорошее стартует, если сопоставлять характеристики для различных пунктов на карте. Данные из учебника начинают играть свежими красками. Можно заметить на диаграммах белые ночи, противоположные дни, равноденствия, солнцестояния и другие феномены из жизни Солнца. Можно на ощупь установить линии тропиков и экватора (на тропике граница жёлтой зоны пройдет через центр круга, а на экваторе будет большая, строго горизонтальная жёлтая полоска). В целом, можно прекратить силиться, представляя данные из учебника в голове, и просто заметить их на дисплее в максимально явном виде.

Те, кто ещё не разбирал учебник (либо разбирал, однако позабыл), сумеют на веб-сайте SunCalc просто посмотреть, чего там во всем мире с Солнцем происходит, и в какой-то момент заинтересоваться, отчего оно так и возжелать искать в учебнике. Я думаю, подобным методом легче всего заинтриговать людей в учёбе, однако вероятно я совершаю ошибку и у занудных преподавателей есть способы и лучше.

Вот, взгляните, в Рио сколько Солнца, не то, что у нас:

Диаграмма для Рио-де-Жанейро на веб-сайте SunCalc

Любопытно, что веб-сайт SunCalc выполнен полностью из готовых компьютерных товаров и баз данных. Практически, это мэшап из Google Maps и большого справочника Утрехтского института, полученный с максимумом программирования. По идее, и информационных данных и комфортных средств визуализации в современной сети полным-полно, таким образом делать сервисы, такие SunCalc — это вполне возможно. Вот он, рецепт учебников грядущего: несколько выдумки, несколько осознания неприятности, несколько компьютерного кода, много разумного резона и необходимое число открытых данных.

Знаете ещё отличные веб-сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *