Выбираем мангал верно

35065b55

Для загородных отделов и пригородных зданий мангал достаточно давно стал почти необходимым объектом. Нет ничего лучше отдыха от произведений святых на природе, под окорок в хорошей компании. А лишь верный мангал обеспечивает хороший окорок и прочие яства на углях. Рассмотрим совместно с клиентами, как правильно выбрать оптимальный мангал, подробнее на grill-shop-russia.ru.

Рынок сегодня предлагает множество устройств для уличных пикников – от передвижных разборочных до крупных литых и мобильных барбекю-комплексов. Такие изделия стоят крупных денежных средств, а не обязательно, что они приятно удивят владельцев комфортом в работе и продолжительным сроком эксплуатации. Хорошее устройство для пригтовления шашлыка под собственные необходимости легко сделать собственноручно, уверены очень многие форумчане. Основное соблюсти несколько значительных требований, габаритов и характеристик, таких как высота мангала, длина стен, растсояние между шампурами и т.п.

«Правильная» установка должна быть эргономичной, другими словами комфортной и безопасной в обслуживании, тратить максимум бензина и не добиваться любых «маханий» фанерками и прочих бесполезных действий.

Выбор мангала — дело сложное, мы можем рассматривать источник, габариты, систему. Узкая сталь, из которой выполнены так именуемые «походные» разборочные устройства – наверное, худший источник. Системы из нее слабые и шаткие, слабо удерживают жар. Над подобным двигателем надо будет регулярно махать «опахалом», раздувая угли – от этого окорок на шампурах сверху обугливается, а снизу подгорает. Привыкнуть можно, а к данному времени может прогореть сам мангал: узкая листовая сталь просто не выдержит постоянной работы. Потому, если уж пришлось по случаю пользоваться «походным» видом, угли лучше готовить в отдельности в разведенном огне, а затем засыпать их в топку.

Многих дачников разборочные системы притягивают перспективой убрать устройство для сохранности по завершению года. Тогда необходимо выбрать элементарную и качественную технологию сборки-разборки, без петель и зажимов для шампуров, которые оперативно ломаются.

Сварочный44:

– Все оптимальное – просто. Длина стали для мангала – 3-4 миллиметров, протяженность стен – 600 миллиметров, длина – 350 миллиметров, высота стены мангала – 150 миллиметров, никаких выдвижных полок под золу. Кантовать сталь верхом, по всей длине профилем 20*20, сменные ножки – из профиля 30*30. Это – основа, на которую без проблем установить крышу, дровник, стойки под крутил, побочные полки.

Подходящее отдаление между шампурами на мангале

Выемки для шампуров лучше сделать в качестве отвесных прорезей для возможности поворота вертел на 90 C, рекомендует форумчанин Kuznecs. Отдаление между шампурами на мангале – 70 миллиметров. Само устройство предпочтительно окрасить теплостойкой краской для самого лучшего экстерьера и обороны от ржавчины.

Многих тревожат прорези для мангала, на каком отдалении от углей они обязаны быть. Тогда габариты значения не имеют: окна в побочных стенах, которые довольно часто есть у покупных механизмов, очень многие форумчане полагают глупыми и вредоносными. Из-за них мясо на шампурах прожаривается неритмично, а особый приток воздуха сверху будет стимулировать возникновение огни. В топке подходящей глубины без прорезей угли будут сгнивать точно и продолжительно с помощью притока воздуха снизу. Как вариант, для форсирования розжига угля сверху временами предугадывают рот, закрываемое заслонками. На время жарки заслонки плотно закрывают – готовый уголь не раздувается ветром и пылает умеренно.

Какой должна быть подходящая высота стен мангала

Высота стены мангала – величина, которая вызывает более всего вопросов. Абсолютное большинство клиентов сходится во мнении, что высота мангала для шашлыка должна быть достаточно большой: действенный максимум, который позволяет готовить хороший окорок и беречь горючее – 13-14 см. Это подходящие габариты, их и советуется выбирать. При высоте стен в 18-20 см потребуется очень много углей, по-другому окорок будет выходить «вяленым».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *