Что такое и какой бывает редирект

Редирект используется для перенаправления пользователей установленного сайта с одной страницы на другую. При каких случаях и для чего как раз это необходимо? Здесь видов вполне может быть много: например, одной из причин для использования редиректа может служить замена доменного адреса сайта.

Давайте допустим себе такую картину: вы имели свой индивидуальный сайт с солидной посещаемостью. Однако по ходу сформировавшихся факторов вы обязаны поменять старый домен на свежий. Некоторые люди вопрошают, для чего это необходимо, если можно просто пройти в cpanel и добавить свежий доменный адрес.

Однако, здесь есть собственные различия. Естественно, что и в том, и в другом случае клиент будет лицезреть тот сайт, который он искал. Разница воздействует в том, что при месте для стоянки под различными доменами осознают один сайт, однако при редиректе просто состоится отправление со сменой адреса в адресной строчки.

Редирект еще используют для перенаправления с одного доменного адреса на другое модифицированный, или напротив. Ищу отзывы о Friendhosting.net. Для этого посетите сайт vk.com.

И более того, очень многие приверженцы отличного заработка пользуются редиректором для т.н. «склейки» доменных имен. Лицемерным способом заполучают прекрасный ПР и тИЦ, а потом реализуют домен за солидные деньги. И в числе приверженцев сети-интернет и новичков веб-дизайнеров в точности найдутся те, кто его получит.
Функции редиректа:

— получения отличного доменного адреса в сети интернет;
— объединения гиперссылок установленного сайта с префиксом www и в его отсутствие;
— перенаправления гостей сайта при переводе на свежий домен в автоматическом режиме;
— автоматического посещения источника;
— навязывания гостю рекламных баннеров, продукции или прочих таких ресурсов, которые он даже не заламывал.

Основные статусы-коды редиректоров:

— Multiple Choices – «300» — есть несколько услуг на выбор
— Moved Permanently – «301» — перемещен навек
— Temporary Redirect – «302» — это кратковременный редирект, на некоторое время
— See Other – «303» — популярный ресурс, который можно найти по другому адресу
— Not Modified – «304» — содержащаяся информация не менялась, это вполне может быть таблицы стилей, различные рисунки и т.д.
— Use Socks –«305» — доступ вероятен лишь с помощью прокси
— Unused – «306» — никоим образом не используют.

Давайте детальнее разберем работу редиректа «301». Клиент откопал интернет-браузер и в адресную строчку записал некоторое доменное имя, затем жмет кнопочку Ввод, и здесь сразу интернет-браузер начинает создавать НТТР-запрос, посылая его по правильному компьютеру, который с собственной стороны дает необходимый ответ. Если не установлен этот редирект, то в поле «Location» будет представлен свежий адрес страницы.
Редирект бывает:

— сокрытый – это то, где изображена одна ссылка, однако под ней укрыта и иная, к примеру, показана сноска на одну страничку, однако при нажатии на нее раскроется совершенно иная информация с иным адресом;+
— простой редирект – это, например, http://www.viruslist.com/click?_URL=http://www.securitypipeline.com/, а конечный адрес – совершенно другой — http://www.securitypipeline.com/;
— двойной – когда есть несколько адресов, а в конечном итоге приобретаете одну элементарную сноску;
— троичный – ссылки, которые имеют троичный редирект, к примеру, http://www.cnews.ru/cgi-bin/redirect_cnews.cgi?http://redir.rbc.ru/cgi-bin/redirect.cgi?regn~http://www.regnum.ru/goto/?22:0:http://www.regnum.ru/news/866787.php
— закодированный редирект – в адресе, которого есть странные знаки, например, http%3A%2F%2Fall1c.ru%2F;
— реферальный – имеющий реферальные ссылки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *