Где продать монеты

Его задает любой, кто обнаружил монету, кто лишь ищет монеты. Однако, вопрос продажи монет вторичен, сперва необходимо определить стоимость монет, по-другому выглядеть вы будете не разумно.

Все дело в том, что площадок по продаже монет очень много, однако на самом деле стоящих из них — единицы.

Клиент монет колеблется в уникальности монет, торговец — в порядочности клиентов, и мы все, разумеется знаем что из себя представляет аукционный рейтинг и как он накручивается. Для себя я составил рейтинг площадок, где гарантированно можно купить лишь уникальные монеты, и продать с залогом площадки.

С чего же необходимо начинать продажу монеты? Давайте по-порядку:

1. Найти монету. Пока, большинство монет, которые находятся у нас дома в баночке, не имеют даже самого малого платного внимания. Чтобы найти необычную монету в их числе, необходимо значительно попробовать Энтузиазм к приобретению многих монет не появится еще ближайшие 100 — 150 лет, т.к. тиражи данных монет были такими большими, что у любого, кто показывал стремление владеть ими, данные монеты в огромном количестве.

Чтобы найти на самом деле стоящую монету для продажи, необходимо внимательно просыпать всю деталь СССР на тряпку (в обязательном порядке очищенную) и начать раскладывать их по годам или номиналам (я предпочитаю по годам). В собственных публикациях о стоимости монет СССР, я попытался представить все более и более или менее дорогие монеты, которые в настоящее время пользуются спросом, и монеты, которые можно продать в настоящее время на рынке.

Изолируете такие монеты от других, и сейчас у вас есть что реализовывать, осталось найти место где продать эти монеты.

Сейчас необходимо найти площадку для оценки вашей монеты предельно точно. Сперва необходимо сделать предельно высококачественное фото монеты: аверс, реверс, гурт. Фото должны быть выполнены так что, чтобы заметны были все, даже незначительные компоненты монеты. Рекомендую выполнять фото в режиме макросъемки. Это сможет помочь экспертам расценить монету по преимуществу.

На сегодняшний день в Интернете есть 2 площадки, где бесплатно произведут оценку ваших монет (разумеется, не ожидайте, что на данных площадках будут расценивать ведро вашей мелочи, потому ориентировочный отсев вы должны провести сами).

Портал собрал пожалуй наибольшее интернет-сообщество, которое лишь можно представить. Не сразу привыкаешь к тому, как разговаривают между собой и с гостями портала сторожилы, однако когда видишь с каким числом источника им понадобилось потрудиться — все является на собственные места. Для того, чтобы ваши монеты расценили на Главном портале нумизматов СССР, необходимо пройти регистрацию и написать пару разумных услуг.

Если не хотите писать, просто посылаете фото одному из администраторов, он в обязательном порядке сообщит на оценку специалистами фото.

Исключено мошенничество, эти ребята крайне испытывают за собственную репутацию и лгать вас не будут. На этом портале вам расценят монетку по максимальной стоимости на рынке. Это означает, что в большинстве случае у вас есть шанс продать ее на рынке на 15-20% дороже (к стати, это далеко не утаивают гости портала), однако лгать вас в точности никто не будет.

Оценка монет на портале «Самара коллекционирование». Данный портал не менее благожелателен к начинающим, тут у гуру меньше «корон», однако они есть. Положа руку на сердце, тут симпатичнее разговаривать, чем на прошлом портале. Сами себя эти порталы называют «примыкающими форумами» и запрещают затрагивать наименования друг дружку, ссылки на друг-друга в беседе. На самом деле, клиенты на 2-ух форумах одни, просто с различными рангами, однако о них я поведаю в другой публикации. В целом на «Самара коллекционирование» вашу монетку расценят не менее точно и подскажут где ее можно продать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *