Что из себя представляет «Черная пятница»?

«Черная пятница» — это день огромных скидок во всех супермаркетах. Традиция организовывать акции распродажи в установленный день возникла в Соединенных Штатах, однако смогла распространиться во всем мире. Ярмарка Специалистов также пустила величественную акцию распродажи — а мы поведаем вам о происхождении «Черной пятницы» и о том, как сей день проходит во всем мире, подробнее на https://blackfriday-russian.ru.

1. По традиции «Черная пятница» приходится на следующий день после Дня благодарения. Ранее скидки помещались в субботу, однако все меньше супермаркетов продлевают их на целые выходные либо даже продолжительнее. Так как сейчас «Черную пятницу» отмечают во всех государствах, ее все чаще и чаще организуют не после североамериканского праздничного дня, а в иные дни.

2. В РФ «Черная пятница» в первый раз состоялась в 2010 году. Каждый год в данной акции принимает участие все меньше супермаркетов — как оффлайн, так и в интернете. Целый день выполнения акции распродажи у нас не взялся, однако в первую очередь отечественная «Черная пятница» проходит в начале ноября.

3. «Черная пятница» не классифицируется федеральным праздничным днем ни в какой стране, однако в Соединенных Штатах очень многие сотрудники берут эхо на сей день, чтобы придти в супермаркет к изобретению и приобрести желаемую вещь по оптимальной стоимости. Разумеется, к менеджерам и кассирам это далеко не относится — работодатели пытаются мешает им отгулы в дни акции распродажи, чтобы управиться с наплывом гостей.

4. Невзирая на известность «Черной пятницы», наибольшее число покупок в Соединенных Штатах нужно не на сей день, а на заключительную субботу перед Рождеством. Необходимо отметить, что и в сей день очень многие товары можно приобрести со скидкой, а определенные даже с большей, чем в «Черную пятницу» — к примеру, расценки на игрушки очень сильно падают как раз перед праздничными днями.

5. Традиция организовывать акции распродажи после Дня благодарения появилась еще в 19 столетии, однако сам термин «Черная пятница» вышел в Филадельфии в 1960-х гг.. Он был в первый раз употреблен в журналистской статье о пробках на автодороге в сутки скидок, из-за которых сотрудники автодорожных занятий именовали день «черным». Данный термин взялся и стал обширно употребимым, невзирая на многие попытки переименовать день в «Большую пятницу».

6. По третьему закону Ньютона, на любое действие есть сопротивление. Так произошло и с «Черной пятницей» — рост ее известности привел к возникновению «Дня без покупок». Сей день приходится на «Черную пятницу», а сохраняют его функционеры, выступающие против чрезмерного употребления.

7. Все-таки, энтузиазм к «Черной пятнице» увеличивается каждый год — в 2016 г в США приобретения в дни скидок сделало не менее 170 млн человек! Всего с субботы по четверг они истратили больше 6 миллионов долларов США.

8. Можно себе представить, какая толкотня и толкотня делается в североамериканских супермаркетах в сутки огромных скидок. Пока, время от времени не обходится без потерпевших: в 2008 году масса клиентов насмерть испачкала одного из сотрудников супермаркета.

9. В 2016 г число людей, осуществивших приобретения на «Черную пятницу» в сети-интернет, превзошло число клиентов в оффлайн-магазинах. Представляется, это далеко не только лишь комфортно, но также и куда безопаснее.

9. В связи с распространением интернет-покупок вышел еще один день скидок — «Киберпонедельник». Он проходит в онлайн-магазинах по истечении «Черной пятницы» и следующих выходных, когда общий фурор незначительно стихает. В «Киберпонедельнике» как правило принимают участие незначительные онлайн-магазины и веб-сайты по реализации техники.

10. Отчего же «Черная пятница» вызывает такой фурор? Все дело в том, что скидки на товары в сей день способны достигать 90%! Определенные нерадивые супермаркеты поднимают расценки, до того как поставить скидки. Ярмарка Специалистов побеспокоилась, чтобы такого не произошло, вследствие этого на нашей акции распродажи все скидки настоящие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *