Поразительные факты об аниме

35065b55

Первоначально аниме зародилось как адаптация комиксов aka манги для тех, кто не может/не желает читать. С годами это перешло в что-то потрясающее, крупное и стало целым слоем мультипликационной культуры. Аниме нравится людям вне зависимости от их пола и возраста. Японская мультипликация — это, если хотите, безбрежный мир с собственной историей. Улавливаете раздувающий горизонт инфопост о нем.

60 % всей анимации, что есть на нашей планете, — это японское аниме.

Первым аниме, которое прославилось вне Японии, был сериал Astro Boy 1963 года.

Первое аниме, которое продемонстрировали в СССР, был «Парящий призрак».

Рисовку волос и тела в аниме разработали жители страны восходящего солнца, а образ глаз был скопирован у Уолта Диснея, чего жители страны восходящего солнца, к слову, не опровергают.

По внегласному закону аниме, чем главнее персонаж, тем подробнее ему прорисовывают глаза.

В Японии на печать комиксов теряется больше бумажки, чем на производство уборных рулонов. Рекомендуем сайт http://the-moon.ru если желаете больше знать про аниме.

В отличии от североамериканских и азиатских комиксов, которые разбирают преимущественно молодые люди и нерды, манга формируется для людей всех возрастов.

В Японии термин «отаку» применяется в отрицательном ключе для описания людей, которые чем-нибудь одержимы. Не только лишь аниме, как это принято в РФ.

Есть требование, из которого еще не было исключений: если по манге выходит аниме, продажи первой растут по меньшей мере на 10 %. Примерно — на 30-40, а в случае «Атаки Великанов» вообще на 70.

Другими словами можно выпустить отстойненькую мангу, снять по ней отстойненький сериал и — прибыль! — плавать в серебре.

Цвет волос в аниме выбирается не рандомно. Здесь все коварно и обдуманно: цвет волос показывает на некоторые черты личности богатыря. Даже есть некоторая концепция сговора:

Ярко-красный — обожают похождения, горячие;
Зеленый — снисходительные, слабые, мягкие, временами завистные, однако не спортивные;
Белый — самый символьный, воплощает связь с космосом, взрослость, персонаж есть насколько бы за пределами мира людей;
Странный — довольно часто значит опасность, в базе собственной — замкнутые, закрытые, часто страдают нарциссизмом, жадны на проявления чувств;
Лазурный — умственно раскрученные, рассудок господствует над ощущениями, предупредительные, смирные, скромные;
Красный — всегда чем-нибудь отличаются из массы, горячи в бою, не знают о требованиях и условностях;
Рыжеватый — лукавые, бойкие, бесоватые;
Карий — мягкие, милые, не готовы оскорбить, довольно часто с катастрофическим прошлым;
Голубой — железно собранные, прочные, смирные, удерживают ощущения.

«Фантом в доспехах» сильно оказал влияние на кинематограф. Он воодушевил Вачовски на создание «Матрицы», полезно направил в формировании сай-фай, а Кэмерон и Спилберг не утаивают, что не наивно фанатеют от кинофильма и скорее всего пересмотрят его, чем истратят время на какой-нибудь предстоящий бестселлер.

«Зверек» изначально были игрой для GameBoy (если не знаете, что это, не забывайте скопить кошелек и сделать уроки на завтрашний день). Лишь затем подтянулись манга и аниме.

«Евангелион» формировали, чтобы проверить, что сносно для аниме, а что нет. И все бы ок — однако конец…

Самый короткий аниме-сериал — это «Садзаэ-сан», который выходит с 1969 года до настоящего времени. В нем больше 7 миллионов серий. Хваленная «Санта-Барбара», для аналогии, в 3,5 раза короче.

Русские «Похождения пингвиненка Лоло» сняты вместе с японскими мультипликационными студиями. Другими словами на техническом уровне данный мультфильм можно назвать отечественным аниме.

«Тетрадочка гибели» была запрещена в КНР, в связи с тем что региональные поклонники данного аниме начали широко покупать тетради и записывать туда имена всех, кого недолюбливали, в вере, что они загнутся.

Первоначально Масаши Кишимото, создатель «Наруто», не рассчитывал формировать Саске. Он вышел внезапно для самого Масаши: издатель настоял на том, чтобы в истории вышел загадочный и таинственный bad-ass.

Издатель «Огромного куша» опасался, что серия не проживет и 5 лет. Тем временем по ту сторону окна 2016 — 19й год существования манги.

Самое прибыльное аниме ever — «Уведенные фантомами» Хаяо Миядзаки. Во всемирном прокате фильм собрал $275 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *