Как правильно выбрать входную дверь в квартиру

Вот и наступил момент, когда необходимо выбрать входную дверь в квартиру — переехали в свежий дом, делаете ремонт или необходимо заменить прошлую дверь.

Встает вопрос, на что обратить свое внимание при покупке и какой модели уделить основное внимание. Входная дверь — трудная система, в которой любой элемент осуществляет собственную цель. Как выбрать входную дверь верно с учетом всех технических отличительных черт и собственных надобностей — узнаете в публикации.

Входная дверь должна отвечать ГОСТу 31173-2013, в котором обозначены все требования к высококачественной двери. Главные характеристики входной двери — это надежность, противодействие теплопередаче, воздухопроницаемости, изоляция.

Отныне сориентируемся, какие функции помимо “открыть-закрыть” должна выполнять хорошая входная дверь. Отправились.

Первое и основное — сохранять квартиру от домушников. Мошенник не должен пробраться в жилье непринужденно. Цель входной двери предельно побеспокоить взлом, сделать его продолжительным и гулким, а для неискусных взломщиков вообще нереальным.

Второе и значительное — отъединять квартиру от малоприятных обстоятельств: гула, мороза, сквозняков и пыли.
Третье и самое хорошее — успешно вписаться в интерьер квартиры и подойти под вкус и необходимости владельцев.

Качественная входная дверь сделает все эти функции на стандартном уровне, а есть условия, при которых надо выбирать дверь с усовершенствованными данными.

Опасный регион? Приглядитесь к модификациям с повышенными защитными качествами. Соседи гремят и беспрестанно жарят благоуханные борщи? Обратите свое внимание на изолирующие характеристики и плотность закрывания двери. Обновили интерьер, а дети обожают писать и не обходятся листом бумажки? Подумайте о практических дизайн-решениях.

Теперь рассмотрим, какие элементы в системе двери отвечают за защиту от взлома, изоляцию здания от плохих обстоятельств и внешний облик:

Защита от взлома;
защита от мошенников.

Входная дверь в высотном доме должна прежде всего защитить от мошенников. По ГОСТу за защищающую функцию отвечает показатель “Прочность”. Посетите сайт https://www.s-doors.ru если желаете приобрести входную металлическую дверь.

Повышенное внимание на подобную функцию двери стоит направить обитателям новостроек, так как соседи еще не известны, а в подъезде идет очень много сторонних людей (строителей, монтажников). Усиленная защита нужна и тем, кто проживает не в самом благоприятном регионе. Выбирайте дверь с высочайшим признаком Крепости М1 по ГОСТу.

А даже при отсутствии упомянутых обстоятельств рисков входная дверь должна бесперебойно сохранять квартиру от вероятных опасностей. Хочется прикрыть за собой дверь и ощутить себя в безопасности и уюте.

Есть популярный вымысел (вероятно, вы его знали от менеджеров в супермаркетах или разбирали в интернете), что длина листка стали должна быть более 1.5 миллиметров, а лучше 2-3 миллиметров. По-другому — дверь плохая. Разгоним вымысел немедленно.

Для крепости двери важен не 1 уровень по толщине металла, а долговечность системы в общем, которая поддерживается:

качеством стали;
шириной всего полотна и заполнением;
особыми защитными элементами;
взломостойкостью замков.

Длина стали — только один из огромного количества характеристик. Если найдете дверь с узким полотном и слабыми петлями, а с листом стали в 4 миллиметров — это далеко не обещает защиту.

Учитывайте все условия при покупке:

качество стали. Дверное полотно может быть из высококачественной стали. Сталь бывает горячекатаной и холоднокатаной. Холоднокатаная владеет самыми лучшими данными по жесткости и крепости. Но она дороже в производстве и из-за этого определенные изготовители для экономии используют горячекатаную сталь. Выбирайте двери из холоднокатаной стали, так как их труднее открыть, чем сварные двери из горячекатаной стали.

Длина дверного полотна. Дверное полотно может быть более 70 миллиметров в толщину, что позволит закрепить дверь высококачественными наполнителями. Длина листка стали в такой системы вполне может быть 1-1.5 миллиметров.

Лист стали в 3-5 миллиметров дополняет избыточный вес системы, в связи с чем необходимо улучшать дверной проем и ставить мощные дверные петли. А это — особые траты. Трудной металлической дверью трудно пользоваться, в особенности детям и старым людям. И самое неприятное — такая дверь травмоопасна. Мощный струя, безуспешное закрытие и “привет, повреждение с переломом”.

Но также и дверь с узким листом стали 0.8-1 миллиметров также оценивать не следует. А лист стали в 1-1.5 миллиметров не утяжелит систему, дверь будет комфортно открывать и закрывать. Компетентные изготовители улучшают систему систему особыми гибами, увеличивающими элементами по периметру полотна, где происходит специальная работа на лист стали.

Для специальной защиты выбирайте дверь с армированным теплобетоном. Это эксклюзивная технология по наполнению дверного полотна. Заполнитель состоит из пенобетона и арматуры, которая придает системы особую твердость и надежность.

Одним из видов придания жесткости системы считаются ребра жесткости двери. Это стальные профили, которые вертикально и горизонтально привариваются к внешнему листу металла. Для стойкости двери к взлому необходимо более 3 ребер жесткости

Сопротивляемость при взломе присваивают изолирующие материалы в дверном полотне и искусственные панели. Выбирайте дверь с некоторыми пластами высококачественного наполнителя: пенополиуретан, пенобетон, минеральная плита. Дверь даже с семью пластами узкого гофрокартона необходимую надежность не даст.

Дополнительны, а нужны — невероятно, а это так. Хотите быть убежденными в безопасности? Выбирайте дверь со следующими элементами системы:

Противосъемные ригели — это особые устройства, которые не предоставят пробраться в квартиру, даже если мошенник спилит дверные петли. Противосъемные штыри при закрытии двери проходят в особые пазы дверного короба, укрепляют дверь и полотно останется в просвете.

Довольно часто мошенники проходят в квартиру, взломав дверные замки. Обратите повышенное внимание на качество и число замков:

Сувальдный замок;
Сувальдный замок;
Одноцилиндровый замок;
Одноцилиндровый замок.

Замки отличаются по вариантам системы (сувальдный, одноцилиндровый) и классам взломостойкости — от 1 до 4. А одного замка даже 4-го высочайшего класса взломостойкости мало.

Выбирайте дверь, в которой максимум 2 замка различного типа, несмотря на то что бы один из них 4 класса. Как раз такие рекомендации дает МВД РФ согласно к дворцовым системам входных дверей.

Если у вас несчастный регион, вы плохо знаете соседей или напротив чересчур хорошо — подумайте о выборе двери с замками 3 и 4 классами защиты. Особую защиту снабдит броненакладка на одноцилиндровый замок. В защищаемом доме с замкнутым двором и видеонаблюдением можно установить модель с замками 2 и 4 классов.

Есть изготовители, которые устанавливают замки, у которых нет легкоплавких частей в составе. При пожаре такой замок не растопится и Вы выйдите из квартиры непринужденно.

Отныне, когда с защитными качествами двери поняли, приступаем к следующей значительной функции — тепло- и изоляции.

Качественная дверь сохраняет квартиру не только лишь от “домушников”. а от оглушительных соседей, мороза, малоприятных ароматов, сквозняков и пыли. В Посетителе данная функция поддерживается параметрами “Сопротивление теплопередаче, воздухо-, водопроницаемость, звукоизоляция”.

И в случае если проблема с морозом не так актуальна для граждан многоквартирных домов, то спокойствия может не хватать. С какими звуками входная дверь управится? Адресуемся к физике.

Звуки делятся на 2 вида: скелетные и воздушные. Результативные звуки появляются, когда субъект получает удар. Оглушительный шум по подъездной стремянке, трели дрели, звук в дверь, движение мебели — это результативные звуки, которые входная дверь не предупредит, а может снизить.

Воздушные звуки идут по воздуху. Оглушительные диалоги, клики, вой собак, музыка в подъезде — такие звуки входная дверь с большими данными изоляции не упустит в квартиру. Защиту как раз от подобного вида звуков регламентирует ГОСТ.

Обратите повышенное внимание на теплоизоляцию, звукоизоляцию и воздухопроницаемость двери, если:

квартира располагается на нижних этажах, где зимой накапливается прохладный воздух, и нет тамбура;
на грубой клетке проживают гулкие соседи с оглушительно ругающими псами и толпой детей;
а в довесок курят на грубой клетке и утешают домашних благоуханными яствами.

Временами нам необходимо, чтобы напротив никто не знал нас, а запахи из квартиры не угождали в подход. Чтобы избежать всего упомянутого, в современных входных дверях используются особые элементы системы.

Термоизоляция, изоляция и воздухопроницаемость добиваются при помощи:

наполнения полотна двери и коробки (наполнители);
плотности промежутков между полотном и дверной коробкой (уплотнители и качество ремонта);
толщины дверного полотна.

Заполнитель. Важно, что внутри и сколько. О чем это мы? Разумеется, о качестве и количестве оболочек изолирующих материалов внутри полотна и коробки.

Если на веб-сайте с дверями обозначено “пять оболочек наполнителя”, а, как принято говорить, тематика не раскрыта, и какие точно материалы применены — не торопитесь наслаждаться.

3 листка одинарного картона и 2 пласта рыхловатого пенопласта от ругающих соседей и их собак не помогут. Слои наполнителя должны быть из различных по составу материалов и необходимой толщины — тогда будет негромко. И вновь к физике.

Звук — это волна, которая ударяет о плоскость объекта, отчасти отображается от него, а отчасти проходит насквозь. Изолирующие материалы разрушают данную волну, едят и дают в “урезанном” виде в здание.

Двухслойное наполнение двери может быть сделано различными по конструкции, толщине и стадии звукопоглощения элементами. Как раз такое соединение снабдит спокойствие в доме.

Какие наполнители используются в современных высококачественных дверях: пенополиуретан, минеральная плита, пенобетон, фольгированный пенофол, изолон, пробка, автомобильный войлок.

Особым изолирующим слоем служит МДФ-панель с внешней и наружной сторон входной двери.

Уплотнители находятся по периметру дверного полотна и короба и отвечают за плотность двери. А она нам нужна, чтобы не проходили запахи, звуки и прохладный воздух. Для спокойствия в квартире и отсутствия сквозняков приобретайте дверь с 2-3 контурами уплотнителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *