Демонтаж ванны

Проведение сантехнических работ часто учитывает процедуры по монтажу и смене регионального оборудования. Простые косметические события упоминают смесители, фитинги, монтажные элементы и другую малоформатную фурнитуру. В масштабах полного ремонта может понадобиться и обновление стандартной габаритной техники. Наиболее трудной операцией в данной части считается демонтаж ванны, так как он обуславливается и подготовкой к работе с огромным багажом, и потребностью компетентного отключения от коммуникационных приводов.

демонтаж ванны

Предварительные работы

На этом раунде главной задачей считается устранение осложнений, которые способны воспрепятствовать исполнению основной части демонтажных работ. Начинать подготовку необходимо с выноса объектов мебели и девайсов из здания. Это могут быть гигиеничные принадлежности, полочки, уборочный инвентарь и менее крупногабаритное оборудование, которое также ожидается сменять.

По возможности на данной же ступени необходимо отсоединить инженерные подводки. Если сантехнические телеканалы объединяют ванну и туалет, то не справиться и без деинсталляции заключительного. Принципиально помнить, что замена ванны будет полагать риски поражения отделочных материалов. Вследствие этого стоит взвесить защитные напыления для плитки или прочих искусственных плоскостей, которые располагаются недалеко с рабочей зоной. Также необходимо подготовить дверной проем к дальнейшему воспитываю ванны. Временами для этого требуется и демонтаж короба с полотном.

Очередность проведения демонтажа

замена ванны

Весь процесс можно разделить на 2 раунда: прямое отделение ванны от сантехнических подводок и физический поглощу системы. Первая часть подразумевает разделение каналов, обеспечивающих защиту от перелива, и сифона. Первоначально должен быть снабжен доступ к таким участкам для упрощения рабочих операций. Легче всего отделение выполняется с сегодняшними металлопластиковыми трубами – для этого довольно вооружиться ключом нужного типоразмера и раскрутить крепежную железяку. Проблемы же могут появиться при демонтаже старой железной подводки.

Если стандартная модель разъединения не работает в силу обветшания коммуникаций, то можно обратится к нарезке трубы – в будущем все равно будет разумно пройти на такие же поливинилхлоридные трубы вместо металла. Дальше выполняется физический демонтаж ванны, для которого понадобится активное участие нескольких человек. Масса системы может добиваться 100-150 г, вследствие этого без посторонней помощи с данной процедурой не управиться. Как правило ванны сдерживаются на бетонированных, кирпичных или пластмассовых подставках, не прося удаления трудных крепежей – основным осложнением будет координация кромок ванны с близкой облицовкой. Систему необходимо тонко поднять и выплеснуть в за ранее снятый или даже увеличенный дверной проем.

Моменты работы с ножками

вывоз ванн

Старые русские системы отличаются присутствием ножек, сдерживающих ванну. Такое решение встречается и в определенных свежих модификациях ванн, а в не менее статском виде с позиции установки. Некоторые старые версии в этом смысле дают проблемы из-за важной интеграции в пол. Другими словами могут понадобиться особые демонтажные процедуры, сопряженные с ликвидацией данного крепежного элемента. Для подобных работ используютболгарки». Углошлифовальным инвентарем вырезается нижняя часть ножек, если другой способ демонтажа невероятен. А предпочтительнее снять устаревшую ванну маршрутом полного демонтажа засланных в пол держателей. Для этого могут понадобиться работы с разрушением организованного под ванну фундамента в качестве стяжки. Это позволит опорожнить ножки, например, если они были залиты бетоном.

Демонтаж стальной ванны рушащим методом

демонтаж чугунной ванны

Это наиболее желанный, а в отдельных случаях исключительно вероятный способ демонтажа ванны. Его используют в случаях, если целостная система не проходит в дверной проем или если ввиду труднодоступности к нижним крепежам отсутствует вероятность деинсталляции таких же ножек. Так или иначе к данному моменту должны быть отсоединены коммуникации. Прямо демонтаж ванны реализуется той же болгаркой с насадкой для резки металла. Открой проводится с минимумом элементов, чтобы им предоставлялась возможность пройти в дверной проем. Зависимо от модели прибора вполне может быть учтена и вероятность краткого сбора пыли встроенным в систему пылесосом. Это позволит уменьшать разброс небольшой железной пыли в ходе резки.

Особенности демонтажа чугунных систем

Металлические системы довольно часто уничтожают из-за того, что они достаточно давно потеряли актуальность и не используются второстепенно. А уничтожение на незначительные части в будущем упрощает и процесс вывоза. А в отличии от стальной ванны металлические примеры вполне поддаются и машинному влиянию кувалды. Этот сплав хотя и прочный, а непрочный и при необходимой перегрузке покрывается трещинами.

Использовать помимо кувалды можно и лом. Уничтожающий демонтаж чугунной ванны выполняется в защитных перчатках, маске и фартуке – это позволит отчислить риск ранения отлетающими кусками. Также необходимо снабдить защиту чувствительного к внутренним влияниям иного сантехнического оборудования. Основное, чтобы близкие области не пострадали. Можно первоначально внимательно отсоединить систему от изразцовой плитки в местах объединения. Правда, мощные колебания и в такой ситуации могут испортить плитку. Заходите на сайт https://util78.ru/metallolom/vanny/metall если нужно вывезти стальную ванну.

Как организуется вывоз ванн?

снять устаревшую ванну

Если демонтаж рушащим методом можно выполнить без помощи других в случае наличия умений послания с вышеперечисленным инвентарем, то вывоз предпочтительно поручить специальным компаниям. Сегодня работает много организаций, которые быстро, заботливо и безопасно осуществляют такие события. Они же создают и демонтаж ванны, применяя профессиональные методики, вследствие этого можно рассчитывать и на общий курс проведения работ. Что же касается вывоза, то размонтированная ванна или ее части на месте пакуются в изолирующий защитный источник, затем воспитывается из квартиры и дальше – к месту размещения транспорта. Как правило такие работы осуществляют команды из 4-5 человек.

Стоимость услуг по демонтажу и ввозу

Зависимо от проблемы демонтажные события могут стоить порядка 2-3 млн. рублей. Точная стоимость зависит и от условий проведения процедуры, и от данных системы. Требования к сохранению экстерьера также устанавливают, сколько стоит демонтаж ванны. Стоимость за работу с залогом цельности как правило составляет на 500-100 рублей. больше, другими словами 2,5 млн. примерно.

Немногим отличаются и цены на вывоз. Впрочем такие услуги также находятся в зависимости от условий проведения события и дальности перевозки, примерно они вмещаются в такие же 3 млн. Надо сказать, вывоз ванн проводят также и представители заводов металлообработки. В такой ситуации можно рассчитывать и на свободность услуги с условием отказа от размонтированного изделия со стороны обладателя.

Заключение

демонтаж ванны стоимость за работу

Еще в процессе планирования демонтажных работ принципиально просчитать, как будет оборудоваться снятое место. От данного, например, находятся в зависимости возможности ликвидации внешних коммуникаций и близкой зоны облицовки. Если замена ванны улучшается общим восстановлением здания с инженерной инфраструктурой, это ощутимо облегчит работы. При таком раскладе не надо будет выключать искусственные напыления и специально сохранять выступающие патрубки канализации. Эксперты советуют, в особенности в случае вывоза старых ванн, целиком обновлять и сантехническую подводку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *