Как правильно выбрать книгу для чтения

В данной публикации описывается 8 способов выбора книги, аналогичных разным нуждам в чтении. И подаются сноски на главные источники сети-интернет, помогающие решить дилемму выбора книг.

Разумно приблизиться к задаче выбора, отталкиваясь от реализуемых при чтении надобностей. И в соответствии с ними установить наиболее оптимальные методы выбора книги. Надобности в этом случае оцениваются как разные сочетания «пользы – удовольствия» и «признанного – индивидуального вкуса». Им отвечают 4 компании методов выбора книги:

Необходимое и признаное. Картина свойственна для людей, новичков присоединяться к чтению книг. Свои предпочтения еще не сформированы, потому принципиально свидетельство качества и знаменитости книги. Главная польза заключается в получении отсутствующих познаний о литературе, что принципиально в социальном плане.

Перечни необходимы для ознакомления с традиционной литературой. Временами могут быть лишне книжными. Тем не менее, беллетрист Герман Гессе думал, что нет перечня книг, которые нужно в обязательном порядке прочитать, и без которых нет благодати и создания.

Необходимо учитывать «национальность» подобных списков, так как она может значительно оказать влияние на состав выделенных творений.

Образцы подобных списков в интернете: «Сто самых лучших книг всех времен и народов» (подготовлен 100 беллетристами из 54 стран в 2002 г.); «Перечень списков» 100 самых лучших книг издания «Newsweek» (2009 г.) отображает североамериканский взгляд на всемирную литературу, но в то же время в нем возникает «Винни-Пух» Милна, что представляется мне абсолютно верным.

Хиты. Прочтение хитов больше подходит для того, чтобы познакомиться с распространенными творениями современной литературы. Позитивная сторона данного способа – беспристрастность, так как он основывается на данных об размерах реализаций книг. Негативная черта заключается в том, что известность не обещает качества, в любом случае, в литературе. Известность хитов вполне может быть определена самыми различными основаниями (спортивная реклама, удачная постановка и другие.).

Временами энтузиазм людей к литературе фокусируется на какой-нибудь точной теме. Люди занимаются книжками про краснокожих, рыцарскими балладами, изображением кошек в литературе или даже автономными знаменательными персонами, к примеру, — персоной схоласта Жана Буридана.

Предметные статьи и обзоры. Так вот, такие люди разыскивают книги, которые относятся к точной теме. Чтобы их найти и выбрать, как правило необходимы довольно специальные источники. К примеру, что-то вида осмотра «Проблема счастья во всемирной литературе».

Для поиска предметных заметок и обзоров очень необходимой возможно окажется хорошая библиотека, так как книги там отчетливо каталогизированы по темам. Если требуются книги для родителей советуем сайт www.booklya.ua.

Предметные порталы и компании. Если вас занимает определенная тематика, то вероятно, что вы сможете найти единомышленников в интернете, на одном из многих предметных порталов или среди участников предметной компании в соцсети. И они скорее всего порекомендуют вам для чтения что-то стоящее.

В общем, в подобном предметном раскладе к литературе притягивает интерес и углубленность в объект. Смущает же прагматично-зауженный взгляд на создание.

Наслаждение от объявленного. В этом случае вы не хотите терять время на опыты и разбираетесь на объявленное. Однако вам мало просто прочитать знаменитое создание, вы желаете получить от данного наслаждение.

Пользовательские оценки и рейтинги. Увлекаться тем, а чем занимаются иные – неистребимое качество людей. Потому пользовательские порталы и рейтинги не утрачивают репутации. И это на самом деле отличный способ выбора книги, которая вероятнее всего вам придется по душе.

Кроме того, если вы выбираете из классики, то неправдоподобно, что «группа поддержки» Тургенева, к примеру, навинтит рейтинг или поместит лишне положительные оценки о его книжках. Впрочем как знать.
Чем больше брошено откликов, особенно обдуманные оценки приобретают некоторые создания. Потому лучше направляться к наиболее навещаемым интернет-ресурсам с пользовательскими откликами. К примеру, — к веб-сайту «Живая библиотека»

К слову, сюда же относится и такой классический способ выбора книги для чтения как рекомендации знакомых и близких. Пожалуй, он до сегодняшнего дня остается наиболее известным. Впрочем его минусы довольно явны.

Рецензии критиков. Если вы желаете прочитать что-то любопытное из современной литературы, то рецензии критиков возможно окажутся очень необходимыми. Ведь как правило не так давно появившаяся книжка еще просто не поспевает стать объявленной пользователями (разумеется, если это далеко не очередной «Гарри Поттер»). Другой вопрос, что квалифицированные оценки критиков довольно часто не вполне сходятся с оценками стандартных читателей. Таким образом относитесь к анализам критиков критично.

Наслаждение под индивидуальный вкус. Чтобы найти книгу, которая отвечает вашему вкусу и доставит наслаждение, предпочтительнее получить рекомендации от людей с ближними вам писательскими вкусами. Цель это трудная, однако рассчитываемая.

Рекомендации людей с ближними вам вкусами. Чтобы упростить данную цель, в интернете сделаны особые необязательные сервисы, которые именно проводят выбор самых лучших для вас творений, обосновываясь на оценках людей с ближними вам вкусами. Разумеется, для достижения положительного результата вы сами должны хорошо показать, какие вещи вам нравятся (а какие – нет).

«Тропинки» от создателя к творцу. Этот способ поиска книг мало технологичен, но в то же время интересен. Сущность его элементарна: если вам нравятся создания какого-нибудь создателя, то вы узнаете, какие его излюбленные создания и разбираете их. И в случае если ваши вкусы совместились, то вы также можете выяснить излюбленные создания данного создателя и познакомиться с ними.

И так вы протаптываете «тропинки» к любопытным для себя создателям и творениям. Подобным способом пользовалась Марина Цветаева. А как его представляет Андре Моруа: «Например, я разбираю Пруста и восхищаюсь им. Углубляясь в его книги, узнаю, что сам Пруст восхищался Рескином, Жорж Санд. Перехожу к ним. Так что, и появляются оковы завещанной дружбы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *