Лучшие шрифты граффити

Существует огромное количество граффити-шрифтов — как традиционных, так и авторских. Есть даже специальные сайты, которые разрабатывают новые формы и стили букв для начинающих художников. В наше время найти их довольно легко.

Но со всем этим обилием информации справиться иногда не так то просто, поэтому мы перелопатили не один ресурс и вспомнили работы не одного десятка легендарных художников для того, чтобы собрать для вас лучшие шрифты граффити Інтересні Казки со всего мира.

Ruthless Drippin One — очень красивый художественный шрифт, разработанный Mans Greback. В нем сочетаются тонкие и толстые линии, которые придают буквам своеобразных форм. Также особенностью этого шрифта является большое количество потеков, добавляющих ему эффектности.

XXII YeahScript Regular. Этот шрифт разработан человеком по имени Lecter Johnson и отлично подходит для написания различных заголовков, текстовых фраз, создания тех или иных лого и т.д. Он имеет большое количество вариантов написания букв и много других опций.

Kwaktur — современный шрифт граффити, доступный в трех разных вариантах: Kwaktur, Kwaktur Shadow и Kwaktur Shadowonly. Каждый из них прекрасен по-своему и имеет свои элегантные особенности в написании. Создан Dave Rowland.

Dim Basic — это классический и стильный шрифт, который хорошо подходит для любого типа проектов. Он имеет округлые формы, интересный угол наклона букв и много разных вариантов их совмещения. Этот шрифт является подтверждением того, что очень часто простота имеет преимущество над художественными изысками.

Throwupz. Один из самых привлекательных граффити-шрифтов Mans Greback, обладающий “баббл-формами” и имеющий множество крутых дополнительных элементов. Он напоминает классический нью-йоркский стиль и используется художниками по всему миру.

Paint Cans. Этот шрифт имитирует буквы, нарисованные широкой кистью. Его автор Matthew Napolitano создал уникальный инструмент для уличных художников, добавив в него множество особенностей, главной из которых являются смазанные края букв. Такой элемент небрежности придает им некий шарм и выгодно выделяет среди большинства других шрифтов.

Degrassi — еще один стильный и вдохновляющий шрифт граффити, который больше подходит для воплощения в жизнь комичных или мультяшных концепций. Буквы здесь имеют острые края стрелко-подобной формы. Разработан Ray Larabie.

Humger. В отличии от большинства в этом списке, Humger — это абсолютно бесплатный шрифт, который можно скачать в сети просто так. В нем легко можно увидеть огромное влияние старомодных шрифтов-трафаретов. Также особенностью Humger является то, что в нем все буквы заглавные. Этот шрифт разработан ливанским художником Wassim Awadallah, который выставил его для свободного использования как в личных, так и в коммерческих целях.

Mustang — “острый” и очень выразительный шрифт, созданный Robert Arnow. Несмотря на свое “мужское” название, в нем чувствуется определенная женственность. Небрежные (но прекрасно продуманные) формы, словно написанные в тетради от руки, прекрасно подойдут для разных типов проектов. Часто используется в рекламе.

Ghang — еще один четкий шрифт от Mans Greback, который имеет достаточно интересную форму букв и годится для необычных надписей.

Kaligraff. Этот шрифт выглядит так, будто как минимум наполовину написан от руки. От этого и название. Он имеет эффектный наклон букв и крутые дополнительные штрихи в их написании.

Hawkeye — прекрасный, богатый на вид шрифт от Ray Larabie. В первую очередь в нем выделяются тени букв, придающие им объем. Часто используется для написания заголовков.

Ruthless Wrecking. Один из наиболее впечатляющих граффити-шрифтов, который используется абсолютно в разных областях искусства, но при этом всегда несет в себе “уличную” эстетику. Имеет невероятно привлекательную форму букв и вариантов их комбинирования вместе.

Graffiti Treat — очень популярный шрифт граффити, имеющий некий уклон в олд-скул. Буквы здесь хорошо различимые, но имеют много интересных “заковык”. Именно они придают Graffiti Treat уникальности. Редко используется в коммерческих целях, чаще встречается на городских стенах.

1Black Top. Очень симпатичный шрифт — простой и универсальный, но при этом, обладающий своими стилевыми особенностями. Разработчик — SixAbove Studios. Парни сделали Black Top бесплатным для персонального использования.

Vandalism Alternate — это смесь артистического подхода и классической манеры написания букв, которая в итоге дарит нам великолепный граффити-шрифт со слегка небрежными краями букв и приятными глазу изгибами. В нем отлично продумано расстояние между буквами и едва уловимые мелкие штрихи.

Nebulous. Абсолютно бесплатный шрифт, в котором объединились классический трафаретный тип букв с налетом научной фантастики. Это выражается в небольших точках, присутствующих практически на каждой букве, похожих на небесные тела. Разработан бразильским художником Pobrenerd.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *