Инженерно геологические изыскания

35065b55

Если приняли решение возвести дом на столетия, как фактически, на Руси принято, то технически – геологические изыскания помогут Вам сберечь пару млн толстых отечественных руб.

С 1 февраля 2010 г. вступил в силу государственный законопроект № 148-ФЗ, по которому заниматься технически – геологическими изысканиями имеют право лишь участники организаций с сладкоголосым заглавием СРО, которые, оплатив сами себе, и страховщикам большие деньги, приобрели право давать друг дружке допуски и разрешения на выполнение изыскательских работ.

Мы не знаем, с какой мишенью был одобрен данный законопроект, а однозначно, не для увеличения наблюдения и увеличения качества технически – геологических исследований.

Поясняем собственную позицию: мы представляемся приверженцами жесточайшего федерального наблюдения, в первую очередь со стороны региональной власти, за технически – геологическими изысканиями в области строительства.

после входа законопроекта в силу, стартовал порыв звонков от различных организаций, новых участников СРО, с объявлениями сгонять за тридевять земель, сделать шнеком пару скважинок и, высосав из пальца прочностные характеристики высоких пород, написать отчетик, закрываясь их допуском. При этом, задарма.

Друзья дорогостоящие, зарубите себе на носу, мы туфтой никогда в жизни не занимались, и заниматься, не собираются. Мы очень хорошо понимаем мерку собственной ответственности за выполнение технически – геологических исследований.

Вы осознали, что мы не представляемся участниками СРО, и официально, вести инженерно геологические изыскания Москва не можем. А из этого совсем не стоит, что мы не знаем, как это делать. Мы всегда способны к партнерству со рассудительными людьми.

Наконец- то настало то время, когда люди обучились думать собственные деньги, вкусив все красоты работы гастарбайтеров, и все чаще и чаще стали направляться к экспертам, в первую очередь к проектировщикам, за консультациями, с просьбой дать подсказку им, как верно возвести дом.

И вдруг выяснилось, что сооружение – не только лишь искусство с прекрасными иллюстрациями, а, в первую очередь, четкая наука, сформированная на расчете и жесточайшей экономии. И как каждая наука, требует четких начальных данных. Такими для строительства считаются итоги технически – геологических исследований.

По ним проводятся:

— оценка технически – геологических требований участка строительства;
— выбор вида причин (натуральное, усовершенствованное, синтетическое);
— выбор вида, конструкции и источника оснований исходя из прочностных характеристик грунта, полезных отличительных черт зданий и зданий, глубины замерзания грунтов, гидрогеологических требований, динамичности вод и грунтов, технических перспектив изготовления работ, опыта строительства.

И очень много еще чего.

Чтобы упростить себе жизнь, перед тем, как заказывать проект, настойчиво советуем Вам обзавестись топосъемкой масштаба 1: 500. Метрический план понадобится не только лишь для разработки, но также и для проведения технически — изыскательских работ.

Очень многие архитекторы и проектировщики не знают того, что как раз они обязаны приготовить техзадание на выполнение технически – изыскательских работ и спроектировать модель размещения скважин.

Вследствие этого часто появляется картина, когда они отправляют Вас к бурильщикам со словами: «Они должны все знать!», а бурильщики отправляют Вас куда далее.

Подумайте сами, откуда бурильщикам знать, какие тараканы ползают в головах архитекторов, и что они планируют создавать.

Нужно отметить, время от времени встречаются очень диковинные условия. К примеру, изучать воздействие спортивных донных вод на кокосовое мочало с глинистым заполнителем. Напрасно заливаетесь! Кстати, отличный гидроизолятор.

Из вышесказанного – вывод: Выполнение технически – геологических исследований проводится на основании техзадания, с дополнением модели размещения скважин на топографическом плане М 1:500, приготовленного предназначенной компанией и одобренного Клиентом. И не забывайте установить собственные подписи, господа!

Основным источником познаний о геологическом постройке Вашего участка считается столб породы (на геологическом языке — керн), который, выудят из под земли хитроумнейшими устройствами на физическом уровне сильные, радостные, не всегда предупредительные ребята, прибывшие к Вам на бурильной автомашине.

Достать керн можно различными методами: колонковым, спешно – веревочным, массовым, любым, дающим эталоны породы в качестве столбика породы (керна), возникшего в итоге кругового уничтожения забоя скважины.

После того как бурильщики ласково получат полученный пример из колонковой трубы, он попадет в руки геолога, который в обязательном порядке должен находиться на скважине. В его прямые обязанности входит данный керн «обнюхать», определить, определить наименование породы, упаковать в особый бак, чтобы сохранить натуральную влажность, наклеить бирочку и сделать аналогичную запись в блокнотике (на геологическом языке – равнинном издании).

После этого запечатанный пример дают в пыточную камеру донной корпорации, где интеллектуальные люди в белых халатиках подвергнут его всяческим истязаниям, и в итоге изотрут в пигмент. В итоге керн преобразуется в колонки чисел с чарующими наименованиями, вида «модуль деформации», «плотность скелета», «сцепление» либо «угол внешнего трения».

«Технический отчет» должен быть подписан геологом и главным директором предприятия, и его должна приукрашивать огромная постная голубая печать.

Лишь после этого «Технический отчет» является формальным документом, на основании которого и проводится проектирование Вашего дома.

Определенные, сегодня живущие участники СРО, решив, что они понимают о грунтах и водах Ленобласти все, ввели учащенный способ отбора керна. Винтовой.

Для малокомпетентных: транспортер, как ножик в мясорубке, обращает высокие породы в фарш.

После этого бурильщик ботинком 46 объема, либо геолог при помощи кувалдочки, заколачивают данный фарш в гильзу (а за отсутствием заключительной в маленькую трубу) и сдают это маскируясь под керна в корпорацию.

Цель корпорации: определить по фаршу в каленой котлете, какого тона, веса и повышения была кормилица, и сколько давала молока?

В донных лабораториях работают вменяемые и прелестные тетеньки в голубых халатах. Они по-честному обрабатывают такой «керн», и по-честному выдают физико-механические характеристики несуществующих грунтов.

Полагаем, не нужно подтверждать, что важность такой информации идентично равна нолю.

Знайте, если Ваш дом упадет, то, вероятно, виноваты не проектировщики и строители, а главный директор бурильной конторы и геолог, со винтовой мясорубкой в руках.

Вследствие этого, если найдете, что на Вашем участке изыскания проводятся при помощи шнека, без применения специальных пробоотборников, берегущих эталоны ненарушенной конструкции, гоните подобных «изыскателей» ко всем бесам.

Для того, чтобы равномерно пройти к диалогу о стоимости работ, Вам надо будет ознакомиться еще с одним термином из геологического языка. С таинственным ИГЭ. По-российски, технически – геологический элемент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *