Правила пользования пипеткой

35065b55

Пипетка — что бывает легче? Пустая трубка с пластиковой шапочкой, которой можно накопить незначительное число воды и вылить туда, куда надо. А, как выяснилось, очень многие передовые матери пользоваться ею не могут. Из-за этого, извините меня те, кто знает что и как надо делать пипеткой, а я все-таки досконально остановлюсь на этом вопросе, в связи с тем что ошибки в данном общеизвестном деле приводят к серьезным результатам. В особенности огорчительно, когда страдают дети, которые могли бы и не захворать, если б мать знала определенные детали.

Есть несколько «железных» требований:

Одна пипетка — 1 человек. Даже если вы находите себя виртуозом, который вполне может капнуть в необходимое место и не дотронуться до поверхности кожи либо слизистой. Применение одной пипетки для нескольких человек ведет к моментальному популяризации инфекции. Для любого ребенка должна быть выделена своя пипетка.

Одна пипетка — одно применение. Невозможно одинаковой пипеткой струиться капли в глаза, рот и уши, даже если это 1 малыш. Невозможно струиться лишь в глаза 3 раза одной пипеткой. Разрешается потечь оба глаза в 1 прием, при этом начать надо с того глаза, который здоров либо меньше потрясен.
Пипетка должна быть обеззараженной. Другими словами, после единовременного использования пипетка должна быть вымыта и обработана — продезинфицирована.

Пипетка должна быть безопасной. Система пипеток должна вычеркивать построение травмы малышу. Никаких резких носиков! Лишь округленные, нетравматичные.

Виды пипеток для детишек:

Стандартные «глазные» — те, к которым мы пристрастились. Пустая трубка с сжатым концом и пластиковая церемониальность. Пользоваться надо щекотливо, стерилизовать периодически, держать в специально доставленной емкости.
Однократные пипетки. Крайне спасают в поездках и тогда, когда пользоваться ими нужно довольно часто, а обрабатывать негде.

Представляют из себя узкие металлопластиковые трубочки с глупым атравматичным концом. При надавливании на трубочку формируется нужный вакуум, который позволяет накопить необходимое число средства. При покупке обращайте внимание на размер пипетки — он вполне может быть от одной до 5-и капель. После применения пипетку необходимо выкинуть, стерилизации она не пригодно, вторичное применение не разрешается.

Пипетки для новорожденных. Сделаны большие пипетки для закапывания капелек в носики малышей. У них притупленный конец не вмещается в передней ход ребенка, что ликвидирует построение травмы. Такая пипетка — истинное сохранение матерей, которые боятся причинить урон активно протестующему малышу. Если Вас интересуют пипетки серологические рекомендуем заглянуть на сайт microbiology.pro.

Флакон-пипетка. В настоящее время все чаще и чаще реализуются флакончики с медицинским препаратом, организованные в качестве пипеток. Это крайне комфортно. А вы должны осознавать, что у любого заболевшего ребенка должен быть собственный флакон, даже если применяется одно целебное вещество. Поверьте, использовать один пузырек-пипетку для нескольких родственников в конечном итоге обойдется дешевле, чем купить каждому персональный.

К слову! Пипетки иногда реализуются в металлопластиковых футлярах. Помните время от времени стерилизовать и футляр, чтобы он не стал источником заражения пипетки, а потом и ребенка.

Как обрабатывать пипетки?

После применения пипетку надо различить. Пластиковую помпу можно просто помыть под текучей жидкостью, сполоснуть очищенной и осушить на чистом полотенце. А пустую трубочку дома можно простерилизовать некоторыми методами:

опустить в 70% состав спирта на 30 секунд, затем выполоскать очищенной жидкостью и осушить;
перекипятить двадцать секунд со времени закипания в воде и осушить;
обработать в микроволновой печи 2 секунды на предельной производительности (заранее положив на чистое блюдце с незначительным числом воды.

Чтобы потечь капли в глаз, надо вместить ребенка на поясницу, охватить левой рукою его голову и щекотливо задержаться огромным пальцем данной руки нижнее веко вверх, так, чтобы заметить конъюнктивальный мешок. Туда потечь одну-две капли средства и выпустить веко.

Чтобы потечь капли в рот, надо вместить ребенка на поясницу, немного закинуть его голову назад и привстать краешек рта так, чтобы четко лицезреть передние ходы ребенка. Потечь капли и на некоторое время оставить младенца посидеть.

Чтобы потечь капли в ухо, надо положить ребенка на бок, ушком наверх и внимательно задержаться ушную раковину по назначению вниз и в сторону. Потечь капельки и предоставить ребенку несколько посидеть в данном расположении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *