Кубок Кремля непопулярен из-за невысокого наградного фонда

35065b55

Каролин Возняцки Победительница Приза Кремля-2012 в женском одиночном ряде датчанка Каролин Возняцки, обставившая австралийку Саманту Стосур в 3-х сетах — 6:2, 4:6, 7:6 — сообщила отчего, с ее точки зрения, теннис в городе Москва пользуется все большей известностью.

— В какой-нибудь момент мне представлялось, что еще можно побороться за победу, однако к концу 3-го сета Каролина целиком победила меня, впрочем выигрыш достался ей ой как сложно, — заметила после процедуры награждения Саманта Стосур.

— Это был один из наиболее трудных матчей для меня в 2016 году, однако все же победа в моей команде, и я крайне рада, — дала подобающее конкурентке и сама Каролин Возняцки.

Возняцки также добавила, что оставила почти все силы на площадке, но, невзирая на истощенность, договорилась поговорить с журналистом несколько с глазу на глаз.

— Каролин, как вы находите, отчего, невзирая на то, что на Призе Кремля состязаются и звезды первой величины, как вы, Иванович, Кириленко и иные, чемпионат посещает так недостаточно посетителей? — спросила у нее я. — Трибуны были полупустыми даже на конце, а сначала они вообще чуть наполнились на одну 10-ую. И это при том, что билеты, примерно, на весь конкурсный день стоили 200 руб! Здесь чашечка кофе и то дешевле обойдется.

— Для меня это также загадка, — вздохнула Возняцки. — В Америке, Европе, Австралии билеты на любой теннис стоят в несколько раз дешевле, и в месяц их не раздобыть, впрочем играют спортсмены на таком же уровне. Вполне может быть, основная неприятность прячется в том, что на Кубок Кремля не заманишь суперзвезд вроде Федерера либо Шараповой из-за невысокого наградного фонда… Здесь разыгрывается же всего 1,5 млн долларов США. На всех — женщин-одиночек, мужчин-одиночек, пары женские и пары мужские. Чемпионы приобретают менее 200 миллионов долларов США, не вспоминая просто об участниках… Это искренно недостаточно. Звезды первой сотни не подъедут за такие денежные средства даже просто в роли посетителей, а созерцателям необходимы те, кто надежно достигает результата, а не просто однажды, как я, был первой ракеткой мира.

— С иной стороны, — заметила Возняцки – очень многие теннисисты движутся в Столицу потому, что для них это новизна, в Европе либо такие же Штатах они сто раз играли.

Впрочем, для кого-то поездка в Россию, напротив, является неодолимым осложнением: победительница жаловалась, что даже для спортсменов со всемирным названием приобретение отечественной визы — дело сложное, омрачаемое зловещей бюрократией, волокитой и неведением госслужащих простого британского.

— Впрочем сам чемпионат, — добавила она — санкционирован на высочайшем уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *