Как правильно выбрать домкрат для авто

35065b55

Довольно часто водители просят совета, какой домкрат выбрать. Довольно прочитать любой портал, предназначенный данной теме, и убедишься – сколько людей, столько и мнений. И любой настаивает на собственном, доказывая это тем, что сам пользуется устройством, которое советует. В конечном итоге человек, требовавший совета, полностью усложняется и не знает, кого слушать и какой домкрат выбрать. Чтобы такого не приключилось, лучше разобраться во всех нюансах самому. Так как кто же лучше владельца авто знает о его отличительных чертах и условиях работы? Действительно, способ выбора довольно несложен. Так вот, начнем! В случае если вас интересует гидравлический домкрат, рекомендуем обратиться на сайт pkgt.ru.

Любой домкрат рассчитан на взлет некоторой массы багажа и имеет предельно дозволенное значение на вес, превосходить которое невозможно. Несоблюдение этого требования будет причиной неисправности самого подъемного механизма либо поражения авто – устройство просто не выдержит большой перегрузки. Вследствие этого при покупке необходимо учесть вес авто, который Вы будете подымать. При этом необходимо брать не оснащенную массу, а допускаемую подлинную, с учетом перебрасываемых в багажнике либо кузове грузов (огнетушитель, запаска и т.д.).

Водителям можно порекомендовать получить ромбовый домкрат с незначительным резервом по грузоподъемности. Например, для хетчбека массой в 1,2 тонны будет довольно модификации с предельным свойством на вес в 1,5-2 тонны. Чересчур «мощное» устройство брать не обязательно, так как его покупка будет дешевле, к тому же применять его по полной Вам едва ли надо будет.

Сотрудникам автосервисов нужно иметь дело с различными по массе машинами, вследствие этого лучше выбрать подкатной домкрат, при помощи которого будет можно обслуживать как малолитражные авто массой до 1 тонны, так и кроссоверы массой более 2,5 тонн. Обычно, в квалифицированной области используют устройства с грузоподъемностью от 3 до 8 тонн.

Автолюбителям грузовых автомобилей и фур необходимы механизмы, способные подымать 15 – 30 тонн. При этом необходимо рассматривать оснащенную массу авто и его грузоподъемность, так как может произойти так, что надо будет подымать его домкратом в нагруженном пребывании. Например, масса КАМаза составляет 10 тонн, а кузов рассчитан на грузоперевозки весом в 14 тонн. Означает, грузоподъемность устройства должна быть более 24 тонн.

Помните, что оптимальный выбор грузоподъемности домкрата – это коренной нюанс при покупке. Так как в дальнейшем от этого находится в зависимости результативность и безопасность взлета авто. Отныне перейдем к другим, более значительным, данным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *