Открываем лабораторию сдачи анализов

35065b55

Современная медицина стартует с высококачественной диагностики, что, к тому же, нельзя без анализов. Не всем сегодняшнему человеку рыбалка часами толкать в массе постоянно чем-нибудь недовольных девушек преклонного возраста, другое дело – по проезжей части на работу оперативно отдать кровь в приятном офисе с предупредительным штатом, а утром по электронной почте получить извещение: «Вы здоровы, а по возможности обедайте больше витаминов и гуляйте на новом воздухе». Как раз по подобному механизму должна работать корпорация анализов.

На данный момент люди, которые зарабатывают деньги, весьма заботливы к собственному состоянию здоровья, так как деньги на профилактику и исследование не так велики, как сегодняшнее лечение. Поэтому рынок лабораторной диагностики начинает усиливаться. Сегодня еще очень много населенных пунктов, где приватные процедурные офисы – редкое явление. Это говорит о том, что изобретение корпорации анализов – доходный и популярный бизнес.

Для компании этого дела нужно определиться с конфигурацией компании:

Офис забора биоматериалов. Главная цель такого офиса – забор биоматериалов и отправка его на тест в другую лабораторию. В такой ситуации порог вхождения минимальный – нет потребности покупать дорогостоящее оборудование, брать тесных экспертов. Основное – снабдить нужные критерии для перевозки анализов и их сохранности.

Лечебная корпорация. Этот тип бизнеса требует покупки высококачественного дорогостоящего оборудования (ошеры, термоциклеры, анализаторы, ридеры, боты и другие.), потому вложения для компании корпорации весьма велики – от 1,5 млн долларов США в городах-миллионниках и 200-250 миллионов долларов США в регионах. Примерно эффективность такого заведения низка – 15%, а период окупаемости составляет 5-7 лет.

Установленный офис. Уровень вложения в такой офис ниже компании корпорации, потому это не менее популярная конфигурация в последние годы. Для компании такого бизнеса можно приобрести франшизу у больших профессионалов лабораторных исследовательских работ. Порог вхождения составляет 40-60 миллионов долларов США. Период окупаемости процедурного офиса – 2-4 года.

Перед тем, как открыть лабораторию анализов, нужно оформить Лицензию на тяжелую лабораторную деятельность, в связи с тем что проявление лабораторных лечебных услуг в России подлежит необходимому лицензированию. Выдачей лицензии занимается Государственная работа по надзору в сфере социального формирования и здравоохранения. Выдается на 5 лет.

Потом нужно получить разрешение на выполнение работы от санэпиднадзора и от пожарной службы.

Если вы хотите работать по критериям франчайзинга, получением документации будет заниматься франчайзер, а при таком раскладе это повысит оплату за общий платеж.

Здание вполне может быть оплаченным либо своим. На его выбор должно оказывать влияние ряд обстоятельств. Здание должно отвечать всем общепризнанным меркам безопасности (квадратура от 30 м?, автономный вход, содержание коммуникаций и другие.). А учтите, что помимо нормальных общепризнанных мерок вы должны отталкиваться от удобства для возможных заказчиков при избрании расположения. Корпорация анализов должна размещаться около автотранспортных развязок, иметь автомобильную парковку.

Следующий нюанс – выбор услуг, с которым вы намереваетесь поступить в продажу лабораторных исследовательских работ. На данный момент есть несколько главных типов исследования:

иммунно-ферментный тест (ИФА) – проверка антител к возбудителю либо особым белкам;
установление ДНК, полимерзной цепной реакции (ПЦР).

Перед тем, как открыть собственную лабораторию анализов в Бишкеке, сориентируйтесь с комплектом предлагаемых услуг. Стоимость старта ИФА и ПЦР почти одинакова. В 1-м случае вложения необходимы для приобретения оборудования, в третьем – для здания, в связи с тем что тесты ПЦР требуют исполнять жесткие нормы безопасности. Что касается спроса, то оба способа одинаково востребованы.

Сборник расценок зависит от большинства обстоятельств. Ставя стоимость услуг, проанализируйте деятельность соперников. Помните, что как правило одному человеку нужно сдавать несколько анализов, потому завысив расценки, конечная совокупность к плате вполне может быть импозантной. Учитывайте совместную занятость заведения. Все дело в том, что абсолютное большинство элементов для проведения анализов и реактивов надо будет покупать в огромном количестве, а период годности подобных препаратов не большой. Потому, не применив своевременно элементы, нужно будет извлекать их, тратя приложенные деньги. Это значит, что расценки должны быть прежде всего интересными для возможных заказчиков.

В большинстве офисов такого вида основной штат служащих не превосходит 6-7 человек: доктора и медсестры, что работают сменно, администратор. От качества работы штата находится в зависимости результат компании и струи заказчиков, потому к его выбору отнеситесь со специальным интересом.

Бизнес на тестах не отличается повышенной рентабельностью (20-40%), а не находится в зависимости от года и характеризируется долговечностью и устойчивостью, так как услуги такого вида будут популярными всегда. Ежемесячные прибыли составляют 15-18 миллионов долларов США при верной компании всех бизнес-процессов. Окупить все траты можно за 2-5 лет зависимо от формы компании и профиля предлагаемых услуг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *