МВД Украины опровергает причастность к делу Развозжаева

35065b55

развожаев МВД Украины не сопричастно к задержанию отечественного оппозиционера Леонида Развозжаева и не обладает о нем никакой информацией.

МВД Украины не сопричастно к задержанию отечественного оппозиционера Леонида Развозжаева и не обладает о нем никакой информацией, рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на отдел связи с общественностью министерства. В МВД отметили, что Развозжаев также не проходил в Украине по линии Интерпола.

«Для постановления правды в данном вопросе надо вести доследственную проверку», — сообщил представитель министерства. Согласно его заявлению, но, для такой проверки надо утверждение, которое пока не поступило.

Данная информация не корреспондируется с данными Регулирования высшего комиссара НАТО по делам беженцев в Украине. Раньше 22 ноября регулирование рассказало, что устремилось в полицию с утверждением об исчезновении Развозжаева.

Ассистент парламентария Государственной думы РФ Игоря Пономарева Леонид Развозжаев был задержан в Украине вчера на выходе из помещения Высшего комиссариата НАТО по делам беженцев в Киеве. По заявлению соратников оппозиционера, его притормозили после того, как он наполнил бумаги на приобретение общественно-политического укрытия — в РФ Развозжаев был оглашен в государственный поиск по «занятию Удальцова».

Кто как раз останавливал активиста, до сегодняшнего дня непонятно. Как уточнил в своем интервью каналу «Ливень» прежний главный директор Фбр РФ Анатолий Ковалев, приостановить Развозжаева могли лишь российские спецслужбы — по его мнению, МВД, органы безопасности либо прокуратура.

Утром 21 ноября было обнародовано, что Развозжаев доставлен в Россию и арестован Басманным трибуналом на 2 месяца. Позже обнаружилось, что он сознался в компании массовых волнений на Болотной площади в городе Москва 6 июня и сообщил о том, какую роль в данном играли Сергей Удальцов и располагающийся под стражей активист Отечественного социалистического перемещения (РСД) Лебедев.

В Следственном комитете РФ при этом сообщили, что Развозжаев приехал к ним с покаянной, впрочем на записи, опубликованной вчера интернет-порталом LifeNews, на выходе из Басманного трибунала фрондер утверждает камерой, что его украли в Украине и 2 дня пробовали.

Поэтому товарищи Развозжаева и ряд фрондерских политических деятелей, и в том числе парламентарий Государственной думы РФ Д. Гудков и лидер непарламентской партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, сообщили, что Развозжаев обсудил себя под пытками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *