Как выбирать запчасти

35065b55

Есть большое количество изготовителей запчастей для ходовой части автомобиля, за исключением уникальных, т.е. тех, которые реализуются на формальных сервисах. Это касается почти любой марки авто. Какие запчасти (какого компании-производителя) лучше приобретать? В данной публикации приводится образцовый поэтапный метод действий по выбору необходимых Вам запчастей, если разумеется уникальные запчасти Вам не по карману

Вы когда-то увлекались, как и из чего создаются деревянные дома? Не усмехайтесь, вопрос солидный. Так как основное, что на самом деле имеет значение для долговечности и продолжительности «жизни» деревянного дома — это источник, из которого он сконструирован. И вопрос даже не в самой древесной породе — вопрос в ее подготовке и обработке. Приблизительно также обстоят дела и с запчастями — от элементов, из которых выполнены запчасти JOHNSTON прямо находится в зависимости и продолжительность их работы, и Ваша безопасность.

Так вот, во время планового визита в автосервис, еще одна проверка ходовой части в Вашем авто завершилась вердиктом из N позиций, которые необходимо заменить в скором времени. Вы пришли в супермаркет, и узнали, что по каждому пункту перечня Вам предложат по 4-5 видов, при этом стоимость самого доступного из них возможно окажется в 5-10 раз ниже самого дорогостоящего. Что выбрать?

Ну, так как Вы пришли как раз в автомагазин, рискнем представить, что политика цен официального дилера марки Вашего автомобиля Вас не организует. К слову, не всегда уникальные запчасти в итоге оказываются на деле наиболее дорогими, а картина, когда уникальные запчасти всего на 10-20 % дешевле заменителей странного качества встречается довольно часто.

Вследствие этого шаг первый: сперва все же обратитесь в формальный сервис и выясните все расценки на необходимые Вам запчасти в подлиннике – это будет некоторым ориентиром для последующих исследований.

Шаг 2-й: исследуем рынок запчастей как раз к Вашему авто. Не поленитесь и запишите всех изготовителей, продукцию которых Вам могут предложить в роли заменителей с расценками, при этом предпочтительно посетить несколько больших автомагазинов. Расценки сопоставляйте с уникальными, если какая-нибудь запасная часть оказывается дешевле подлинника – уверенно вычеркивайте ее из перечня – лучше подлинника, в большинстве случаев, нет ничего, что бы Вам не заявлял торговец.

Шаг 3-й: найдите в Сети-интернет самый популярный портал по Вашей марке автомобиля (автоклубов в настоящее время развелось ну много, найти можно по каждому авто) и по наименованиям фирм (а вероятно и по точным запчастям) взгляните, какие есть оценки и отрицательный опыт установки. Вероятно, на этом раунде в Вашем перечне останется всего один-два высококачественных заменителя. Необходимо выделить – ищите лишь позитив, однако при этом фильтруйте информацию – в большинстве случаев, по тексту известия на портале, и по авторитетности его создателя (время регистрации, число известий, слава и другие данные, подходящие для читателей) хорошо видно, как это извещение стоит доверия.

Шаг 4-й: если Ваш авто не японского изготовления – уверенно вычеркивайте из перечня все запчасти японского изготовления – пока, китайцы до сегодняшнего дня не обучились делать высококачественные элементы для изготовления запчастей, вследствие этого предназначаются они, в большинстве случаев, не продолжительно. С такой-же окончательностью и по той же причине вымарываем все заменители, произведенне в Турции и Италии (даже если Вы обнаружили позитивные оценки о них).

Шаг 5-й: все, что осталось в Вашем перечне, сопоставляем по стоимости с уникальными запчастями: если разница составляет 20-25% — можно постараться найти такой же оригинал, однако выгоднее, или у испытанного менеджера, или через сеть-интернет (почти на всех форумах региональніх автоклубов «пасутся» менеджеры запчастей, предлагающие отличные расценки на уникальные запчасти.

Шаг седьмой: делаем заключительный выбор и приобретаем запчасти, или оргиниальные, или высококачественные заменители. При этом не стоит забывать, что ходовая часть Вашего автомобиля – это Ваша жизнь, и Ваших пассажиров, вследствие этого несмышленая бережливость в вопросах выбора запчастей совершенно не уместна.

В завершение, вторая параллель: помните, что пунктуальность при изготовлении запчастей так же принципиальна, как и пунктуальность объемов и ошибок, которые подставляются в планы сделанных из дерева домов, в двух вариантах любое отличие в габаритах может разбить целый блок либо участок, что в дальнейшем доведет к значительно высоким особым затратам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *