Кромка меламиновая

35065b55

В сегодняшнем изготовлении мебели довольно часто применяются ламинированные плиты ДСП. Эти плиты покрыты искусственной защитной мембраной с обоих сторон, однако при их распиливании торцы плит смотрятся достаточно безобразно. По данной и ряду прочих причин, которые мы сегодня разберем, любое изделие из ДСП не будет являться законченным, если его торцы не будут покрыты дополнительной мебельной кромкой. На этом раунде в большинстве случаев в изготовлении мебели применяется меламиновая и ПВХ кромка. В данной публикации мы побеседуем о 1-м виде кромки – меламиновой.

Что представляет из себя меламиновая кромка? На самом деле это только картина, на базе декорированной бумажки, которая примерно вдвое крепче стандартной, и наклеена на подложку из папирусной бумажки. Собственными защитными качествами и наименованию данная кромка должна меламиновым смолам в ее составе. Чтобы эти смолы не улетучивались, плоскость кромки накрывается особым лаком. С нижней стороны такая кромка, обычно, накрывается клеем, который расплавляется при больших температурах, и делает сцепление такой кромки предельно элементарным.

Для клейки меламиновой кромки незачем особые станки. Дома ее можно поклеить с помощью обычного утюга. О том, как это сделать, вы можете выяснить в одной из наших обозримых публикаций, посвященных тому, как сделать мебель собственноручно.

В чем все-таки заключается назначение такого вида мебельной фурнитуры, как меламиновая кромка? Невзирая на собственную легкость, данный источник осуществляет несколько функций:

· Придает опрятный тип продуктам из ДСП, закрывая от вашего взгляда внешнюю часть плиты – спрессованную и скрепленную стружку.
· Сохраняет изделие от жидкости и края компонентов от машинных поражений.
· Сохраняет наше с вами состояние здоровья, мешая выходу через торцы плит испарений вредоносных смол, применяемых при склейке спрессованных опилок.

Если с первым утверждением все ясно, то другие требуют определенных особых объяснений.

Ламинированная плитка ДСП обработана с 2-ух сторон дополнительной мембраной (ламинатом), которая придает ей необходимый оттенок, структуру, и сохраняет от жидкости. Однако торцы подобных плит остаются всегда открытыми. Как раз эти места считаются самым слабым местом любых мебельных компонентов, сделанных из плит ДСП. Если на открытые торцы компоненты попадет влага, то она сразу же впитается и плитка набухнет. Поэтому на торцы компонентов приклеивается кромка, обороняющая эти места от жидкости.

Также абсолютное большинство людей понимают о том, что при склейке стружки, применяемой для изготовления плит ДСП, из которых делается сегодня огромная часть корпусной мебели, используются формальдегидные смолы, которые на самом деле собственной токсичны и вредны для нашего состояния здоровья. Все нездоровые испарения измерят из открытых плоскостей плиты, так как на плоскости плиты эти испарения удерживаются ламинатом. Поэтому торцы мебельных компонентов принято оклеивать кромкой.

Естественно, что те торцы компонентов, которые крепко скручиваются с иными составными частями с помощью стяжек, шурупов, конфирматов и минификс, не оклеиваются кромкой. Клейке подлежат лишь открытые части мебельных компонентов (включая мебельные полки, переборки, стены выдвижных ящиков и т.п.). Так что, меламиновая кромка удерживает испарение формальдегидных смол, понижая их содержание в окружающем воздухе, и, значит, и в наших с вами организмах.

Нужно отметить, что в самой кромке также присутствуют формальдегидные смолы. В меламиновой кромке, которую можно приобрести в нашем супермаркете, по данным компании-производителя, содержание этих смол сведено до максимума — 0,5миллиграмм/м3.

Одним дефектом данного вида мебельной фурнитуры считается тонкость источника. В результате этого при клейке торцов компонентов такой кромкой, акцентируются все браки и выпуклости плоскости. Также, меламиновая кромка в минимальной стадии сохраняет компоненты от жидкости и машинных поражений (по сравнению с кромкой ПВХ). Потому данной кромкой в большинстве случаев обклеивают компоненты, которые не несут большой физической перегрузки, и не созданы для расположение в условиях высокой влажности. Пластмассовая кромка (на базе ПВХ) имеет ряд плюсов перед меламиновой кромкой, однако при этом она стоит по более высокой цене, и ее почти невозможно высококачественно поклеить дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *