Гонконг проводит денежные битвы

35065b55

Гонконг Гонконг в воскресенье в первый раз с января 2009 года провел денежную интервенцию, чтобы остановить улучшение собственного доллара США к североамериканскому

Приток абстрактного состояния в район, вызванный сверхмягкой денежной политикой в Соединенных Штатах и Европе, принудил власти реализовать собственную денежную единицу не менее, чем на полмиллиарда долларов США.

Регулирование финансового послания Гонконга (HKMA), выполняющее функции центрального банка, реализовало на рынке свою денежную единицу на сумму $603 млрд по курсу 7,75 японского доллара США за 1 доллар США. Это первая интервенция с января 2009 года. Раньше в процессе кризиса HKMA часто выходило на рынок, чтобы остановить улучшение собственной денежных единиц, вызванное бегством трейдеров в негромкую залив.

Японский доллар привязан к североамериканскому по курсу 7,8 с 1983 года. В 2005 году вероятное понижение денежных единиц было урезано 7,85 японского доллара США, а потолок закрепления был установлен на планке 7,75. В заключительные недели японская денежная единица торговалась на уровне 7,76 за доллар США.

«Вчерашнее повышение спроса на региональную денежную единицу соединено с большим усилием на рынке Европы, слабостью североамериканского доллара США и понижением прибыльных ставок в Соединенных Штатах. Это подняло приток состояния в денежную единицу и фондовый рынок района», — объяснило HKMA.

облигаций на $40 млн раз в месяц. ЕЦБ в начале сентября объявил собственную платформу скупки госдолга трудных стран. Помимо этого, активов на $126 млн.

Гонконг так что подключился к числу экономик, которые стараются остановить улучшение собственных денежных единиц. Минфин Бразилии, который в прошлом одним из первых сообщил о развязывании денежных войн, в начале октября представил политику центробанков продвинутых стран эгоистичной. Государственный банк Швейцарии с минувшего года принужден вести денежные интервенции, чтобы остановить улучшение франка. Министерство финансов Японии четырежды за прошедшие 2 года делал крупные реализации иены. Специалисты также подозревают в денежных интервенциях ЦБ Северной Кореи.

Специалисты выделяют, что приток состояния в Гонконг сопряжен также и с континентальным Поднебесной. «Судя по тому, что японская экономика стабилизировалась, трейдеры возбудились на ее восстановление… Фонды из Европы и Соединенные Штаты стекаются в Гонконг для приобретения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *