Организация ANJ решила

35065b55

 ANJ Участники Государственной организации газет Бразилии (ANJ) решили отказаться от трансляции заголовков и анонсов вестей собственных изданий в Google News.

СМИ, входящие в организацию, сочли, что расположение в Google News не помогает им повысить собственную публику в Сети-интернет. Клиенты, прочтя заголовки и новости вестей в Google News, не проходят на веб-сайты изданий, сообщили в организации.

Организация сообщила, что продолжит партнерство с Google News в том случае, если поисковый великан согласится платить за применение текста бразильских СМИ.
По словам Google, наличие в Google News увеличило публику интернет-версий бразильских газет. В Google сопоставили стремление СМИ приобретать денежные средства за передачу собственных вестей в Google News c стремлением управления бара «взимать денежные средства с таксиста за то, что он дает путешественников до данного ресторана», сообщает Ars Technica.
В государственную организацию газет Бразилии входят 154 бразильские издания, которые составляют около 90% всех СМИ, издающихся в стране. Организация с 2010 года работает с Google News, давая возможность сервису издавать в сюжетах заголовки и новости вестей тех изданий, являющиеся ее участниками.
Бразилия – не первая страна, потребовавшая от Google плату за применение заголовков и инструкций элементов СМИ. Не так давно во Франции выступили с предложением взять законопроект, который обяжет Google платить за применение текста французских СМИ в Google News. В ответ поисковый великан грозил целиком отчислить сноски на статьи французских СМИ из собственных вестей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *