Выбор кондиционера

35065b55

Кондиционер стал почти необходимым домашним устройством, аналогичным, как спекулянт, фен либо холодильник. Выбор на сегодняшнем рынке крайне высок: большой выбор изготовителей, большой разброс расценок. Как не заблуждаться во всем этом обилии? Как правильно не только лишь выбрать, но также и установить, использовать и обслуживать кондиционер?

1-ое, с чем надо определиться клиенту – это вид необходимого устройства. На рынке представлены преимущественно оконные, мобильные кондиционеры и сплит-системы.

Оконные устройства заключаются из одного блока, который устанавливается в окне либо в стенке. Его минусы – это высочайший уровень гула, понижение освещенности здания из-за уменьшения площади оконного проема. А преимущества – невысокая стоимость, легкость ремонта и дальнейшего сервиса.

Мобильный кондиционер стоимость Симферополь которого станет известна если пройти по ссылке, не требуют дополнительной установки, довольно только подключить устройство в розетку и вывести в незапертое окно воздуховод для снятия горячего воздуха. Основным дефектом данной системы считается как раз открытое окно и, следовательно, большая результативность работы. Такие кондиционеры также довольно значительно гремят и занимают очень много места. Однако есть и превосходство – мобильный электроприбор можно двигать из одной комнаты в другую и прихватить с собой на дачу.

Сплит-система пользуется самой большой известностью – это кондиционер, состоящий из 2-ух блоков, один из которых ставится в помещении (врожденный), а другой – на улице (внутренний). Данный вид неплох тем, что меньше всего шумит при функционировании, имеет огромную сравнивая с иными вариантами энергоэффективность и может работать в режиме подогрева. Однако установка такого кондиционера – трудоемкий процесс, требующий особых расходов.

В большинстве случаев при обсуждении кондиционера, в описаниях либо в советах менеджеров можно услышать следующие определения:

Фреон – агент, рабочая жидкость (либо газ, зависимо от давления и температуры), в обычных условиях не имеющая тона, вкуса, аромата.

Испаритель – теплообменник внешнего блока. Его функция – переменять водянистый фреон в газовый. Процесс проходит с поглощением тепла, в итоге температура в помещении снижается. Из испарителя газовый агент поступает в компрессор.

Компрессор – находится в внешнем блоке. Он стискивает пары фреона из испарителя до давления 15-25 кафе-бар, затем они поступают в конденсатор.

Конденсатор – теплообменник внешнего блока. Осуществляет другие испарителю функции – он обращает газовый фреон в жидкость. Выделяющееся при этом тепло предоставляется в атмосферу с помощью пропеллера внешнего блока.

Инвертор – электронное устройство, которое дает возможность выверять частоту вращения компрессора. Его применение продлевает срок эксплуатации кондиционера на 30-50%, и дает возможность получить экономию энергии до 35% сравнивая со стандартными модификациями, компрессор которых действует с регулярной частотой вращения.

Ориентировочный фильтр – останавливает частички пыли и прочие «крупные» засорения, располагающиеся в воздухе. Довольно часто в кондиционерах ставят многообразные особые фильтры: бактерицидные, противоаллергенные, ликвидирующие малоприятные запахи и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *