Для чего Украина приобретает золото, тогда когда все реализуют?

35065b55

золото Мировые центробанки реализуют золото, и лишь Украина приобретает. Специалисты такой «игры» не осознают.

По сведениям Интернационального денежного фонда, в прошлом сентябре в первый раз в течение года были установлены аккуратные реализации серебра всемирными Центробанками, — про это сообщает латвийское издание «Бизнес и Балтия».

Единственными важными клиентами драгоценного металла стали Бразилия и Украина, которые получили порядка 66 млн. унций серебра.

«Действия Бразилии крайне любопытны, в связи с тем что это единственная страна из компании БРИК, которой надо было дополнить резервы серебра, и, если данная покупка считается частью продолжительной стратегии, это крайне хорошо для рынка. Денежные запасы Бразилии важны – около 377 млн. долларов США, вследствие этого потенциал приобретения страной серебра, если она попытается диверсифицировать запасы, крайне велик», – комментировал картину специалист по драгметаллам Мицубиси Corp Мэтью Тернер.

Специалисты же МВФ выделяют, что центробанки куда не менее активно уменьшают позиции по серебру, чем когда-то увеличивали. Самыми крупными менеджерами стали РФ, Беларусь и Казахстан. Их золотовалютные запасы уменьшились в начале сентября на 129 млн. тройских унций. В больших размерах реализовывали золото и прочие центробанки, и в том числе Чехия и Мексика.

«Данные об энергичности всемирных центробанков на рынке серебра за сентябрь–октябрь считаются комбинированными, впрочем факт энергичности центробанков по обе стороны рынка считается необычным», — заметил специалист UBS Эдель Тулли.

Причины данного появления не именуются. Вероятно, это игра на то, чтобы на время сшибить «бычий» тренд на рынке серебра, а вероятно – некоторая длительная политика. Пока несомненно ответить на данный вопрос невозможно, — констатируете издание.

Возможно, золото российской власти пригодилось на обновление золотовалютных запасов, которые они использовали, благодаря тому, что перед отборами Национальному банку понадобилось любой стоимостью задерживать курс гривны по отношению к доллару США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *