AMD и ARM готовят общие ко-брендинговые микропроцессоры

ARM Advanced Micro Devices и ARM во вторник рассказали о решении партнерского договора, по которому к 2014 году 2 компании представят свежие микропроцессоры, которые будут содержать вычисляемые ядра Opteron и ARM.

// CyberSecurity.ru // — Гендиректор AMD Рори Рид говорит, что обе компании ведут подготовки микропроцессора на равных истоках и при производстве ко-брендингового чипсета будет сохранен принцип равенства. В компаниях рассказывают, что грядущий чипсет AMD-ARM будет нацелен на слабые, однако крайне масштабируемые компьютеры.

Со слов CEO AMD, свежие микропроцессоры будут созданы для работы в «мега-датацентрах» грядущего, когда в одном большом вычисляемом туче будут соединены тыс компьютеров. «Мы будем первой организацией, посоветовавшей на рынке как ARM-, так и x86-серверы. Главная цель общего проекта — создание нового класса компьютеров для сверхплотного расположения», — говорит Рид.

Специалисты рассказывают, что как для ARM, так и для AMD партнерство имеет резон, в связи с тем что первой никоим образом не получается выходить за классические мобильные рамки, а 2-я не в состоянии преодолеть Intel несмотря на то что бы слегка приумножить долю на x86-рынке. Соединившись, 2 компании сумеют предоставить рынку свежий класс процессоров и компьютеров для них.

«Мы также хотели бы обозначить, что партнерство ARM и AMD не урезано лишь серверными рамками. На этом раунде, все вероятно», — говорит глава AMD. При этом, он увидел, что партнерство с ARM не стоит понимать как стремление AMD уйти с процессорного x86-рынка. В AMD рассказывают, что будут производить микропроцессоры с «инвариантной архитектурой», которые сумеют делать различные работы в передовых датацентрах.

Компании заметили, что общие решения должны владеть плюсами обоих архитектур — силой x86 и экономичностью ARM. Со слов Лизы Сю, ведущего консультанта AMD Global Business Unit, нынешнее партнерство между 2-мя фирмами — первый, однако базовый шаг, который в дальнейшем будет рассматриваться как последующее назначение для системной интеграции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *