Как выбрать обогреватель

35065b55

В каркасе обогревателя располагается подогревательный элемент (железная спираль) и вентилятор, гарантирующий насильственную циркуляцию воздуха.
Очень многие модификации могут работать в роли стандартного вентилятора, а нагревать воздух с неработающим пропеллером не могут. Как следствие, целиком тихих видов не бывает. Тем не менее, серьезно рассчитывать на применение такого устройства в режиме «без обогрева», в роли стандартного вентилятора, непродуктивно. Задувают они, в большинстве случаев, слабо. Если вас интересует Tehnoterm, обратитесь на сайт tehnoterm.com.ua.

Главная цель тепловентилятора — быстро подогреть воздух в прохладном помещении. На самом деле, эффект от работы такого обогревателя является приметен практически через 5 минут.

Такие устройства весьма компакты и не ощутимо займут место при перевозке.
Быстрый подогрев дает возможность поднять температуру в помещении до удобной. К примеру, Вы подъехали на неотапливаемую дачу и есть немного времени, чтобы прогреть одну из комнат.
Содержание вентилятора гарантирует однородное расположение горячего воздуха по масштабу помещения.
Минусы

Высокий гул при функционировании на огромных выражениях.
Засорение воздуха из-за сжигания жестких частичек пыли и небольших насекомых, т.к. спираль может греться до 700-800?С.
Существенное падение уровня сырости.
В наиболее экономных модификациях, часто, отсутствует оборона от перегрева и автоматическое отключение при опрокидывании.
Термические артиллерии
На самом деле, это те же тепловентиляторы, а отличающиеся высокой скоростью вентилятора и производительностью (от 3 кВт).
Довольно часто их можно повстречать в цехах индустриальных заводов, мастерских, автосервисах. Эти помещения различаются огромным масштабом, и как раз спортивные термические артиллерии дают возможность отопить их даже при мощных холодах. Они необходимы при совершении облицовочных работ. С помощью их можно быстро просушить поштукатуренные плоскости или стяжку.
Купить солнечную пушку имеет смысл и тем, кто мастерски занимается аграрным хозяйством. Она может сохранять нужную температуру в оранжереях или быстро просушит полученный сбор. А нужно принимать во внимание, что большая производительность тянет за собой рост уровня гула и энергопотребления.

Вероятность оперативного нагрева воздуха в огромных комнатах.
Может работать в режиме вентилирования.
Минусы

Солидные требования к свойствам проводки, к которой будет подключена тепловая пушка.
Высочайший уровень гула и энергопотребления.
Керамические обогреватели
Наиболее «продвинутыми» тепловентиляторами считаются «керамические» обогреватели. У них железная спираль не обдувается воздухом прямо, а служит для нагрева керамического элемента, который, к тому же, греет воздух. Керамические обогреватели почти лишены главного дефекта стандартного тепловентилятора — свойственного аромата «жженой пыли», который появляется от сгорания частичек, попадающих прямо на раскаленную спираль.
Некоторые модификации имеют интегрированный мотор, гарантирующий вращение устройства в горизонтальной плоскости и, следовательно, усовершенствованную циркуляцию воздуха и не менее мерный подогрев помещения.

Большая скорость подогрева помещения.
Элегантный внешний облик позволит вписаться в любой дизайн.
Большинство модификаций автоматом выключаются при опрокидывании.
Неимение аромата от спаленных частиц пыли.
Минусы

При функционировании вентилятора, в модификациях экономного уровня, вполне может быть слышен гул.
Потребность повторяющейся чистки фильтра от пыли.
Термические завесы
Инсталлируются над дверными или оконными просветами и формируют поток горячего воздуха, закрепляющего сквозняки.
Термические завесы как правило применяются в комнатах, в которых довольно часто открываются двери (к примеру, в кабинетах), или там, где есть опасность сквозняков и надо создать особую жаркую зону (к примеру, входная часть загородного дома).
Управятся они и с подогревом помещений, но, нужно осознавать, что благодаря тому, что эти устройства инсталлируются к потолку, то и весь теплый воздух будет накапливаться там же. Использовать такой обогреватель для обогрева нижней части комнаты почти нецелесообразно.
Производительность тепловой завесы надо выбирать в соответствии с габаритами двери или окна, на который она будет установлена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *