Как снизить ценность яств

35065b55

Японская,пища Снизить ценность излюбленных яств без убытка для их вкуса вполне вероятно. К примеру, при изготовлении бутербродов сливочное масло можно сменить на сливочное – просто помазать им хлеб (предпочтительнее зерновой).

При изготовлении жаренных яств применяется очень много постного масла (для того, чтобы помазать дно сковороды размером 30 сантиметром потребуется около 2-ух столовых ложек масла, что составляет 200 килокалорий). 

В случае если пользоваться особым спреем, то масла пригодиться существенно меньше, а, стало быть, и ценность яства убавится. Спрей можно сделать без помощи других – перемешать в емкости с распылителем некоторое количество видов масел (сливочное, постное, сезамовое). Возможно обойтись вообще без масла — залить в сковородку несколько бульона, высохшего вина либо просто жидкости. 

Мясо лучше поджарить на сетке, чтобы стекал излишний жир. Аналогичным методом можно подготовить куриную грудку – вспушить яички, окунуть в них куски курицы, потом обвалять их в консистенции панировочных сухарей и мелкобитых грецких орешков, дать на намазанную маслом сетку и запекать до создания золотой корочки. По вкусу такая птица напоминает жаренную, однако при этом в ней нет бесполезного жира. 

Малокалорийный майонез для заправки салатов без проблем сделать без помощи других – перемешать целительный раствор, канареечные желтки, сливочное масло. Либо подготовить следующий кетчуп – полстакана простого майонеза перемешать с половиной стакана йогурта без заполнителей и принять одной столовой ложкой апельсинового сока (можно добавить четверть стакана размельченных оливок либо олив). 

Применение приправ сможет помочь возмещать определенную нудность пищи при проходе на унылые яства. Приправы можно заранее будоражить на подсолнечном масле – от данного откроется их вкус и запах. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *