Лэнс Армстронг лишен 7 титулов чемпиона «Экскурсионный тур де Франс»

35065b55

Лэнс Армстронг Североамериканский гонщик Лэнс Армстронг лишен 7 титулов чемпиона веломногодневки «Экскурсионный тур де Франс», покоренных с 1999 по 2005 годы.

Про это назвал вице-президент Интернационального единения велосипедистов (UCI) Пэт Маккуэйд, рассказывает веб-сайт издания The Times, которое проводит онлайн-трансляцию конференции Маккуэйда. Так что, UCI поддерживал Антидопинговое агентство США (USADA), обвинившее пилота в использовании допинга.

Армстронг вечно дисквалифицирован. Маккуэйд отметил, что американцу «нет места в велоспорте». Обретет ли кто-то титулы, приобретенные Армстронгом, будет решать особая комиссия UCI.

Вопрос о лишении американца наградных денежных средств, которые он выиграл за карьеру, также будет регулироваться в отдельности — 2 декабря на совещании особого совета. Маккуэйд отметил, что данный вопрос может потребовать перемены требований UCI.

Маккуэйд заявил, что в 2005 году, когда он занял собственный пост, он сообщил, что будет сражаться с допингом в велоспорте. Вице-президент UCI заметил, что в прошлом очень многие велогонщики применяли запретные медицинские препараты, однако в последние годы данный вид спорта поменялся. «У велоспорта есть будущее», — отметил Маккуэйд, который добавил, что не планирует увольняться.

В начале августа USADA упрекнуло Армстронга в потреблении допинга, предложило лишить его всех титулов и вечно дисквалифицировать. Заключительное решение по делу велогонщика мог взять UCI, который потребовал у USADA подтверждения вины спортсмена.

10 ноября USADA опубликовало отчет, в котором доводятся подтверждения того, что Армстронг был главной фигурой «самой трудной, квалифицированной и удачной допинговой платформы, которую когда-нибудь видели в спорте». Подтверждения USADA сформированы на свидетельствах огромного количества велогонщиков (преимущественно — прежних компаньонов Армстронга по команде), банковских счетах и электронных посланиях. Из нахождения досье необходимо, что француз не только лишь принимал, но также и расширял допинг, и располагал к применению запрещенных медицинских препаратов прочих велогонщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *