Браун за создание «Руководящего комитета»

35065b55

Браун Начальник Мерседес AMG Россиянин Браун считает, что создание «Руководящего комитета» Формулы 1 в 2016 году может доставить спорту большую пользу…

F1News.Ru говорил о том, что ФИА и Берни Экклстоун рассчитывают исправлять конструкцию управления спортом, для чего ожидается сделать компанию из 18 человек, которые будут заниматься подготовкой стратегии. Ожидается, что свежий орган должен повиноваться Комиссии Формулы 1, и ему будут взвалены вопросы составления свежих требований и распорядков.

Впрочем в данный совет будут интегрированы представители лишь 6 команд, и по 6 представителей ФИА и FOM, Браун полагает, что новая конструкция может работать очень качественно.

В настоящее время формулировкой требований занимается или Технологическая рабочая команда, или Спортивная рабочая команда, затем их предложения должны получить похвала Комиссии Формулы 1, заключающейся из 26 человек, куда входят представители всех команд, ФИА, FOM, спонсоров, управления автодромов и организаций, поставляющей двигатели.

«Думаю, все признают, что Комиссия Формулы 1 – это значительный орган, но скопить данную компанию для обсуждения грядущего нашего спорта не настолько просто, – цитирует Брауна английский Autosport. – Однако между данной комиссией и рабочими группами есть пробел. А из-за большой конструкции Комиссии Формулы 1 обсуждать стратегически важные назначения формирования первенства было трудно.

По моему мнению, Инструктивный совет будет крайне нужен, так как в него входит и Экклстоун, и представители ФИА, и команды. Чего мы намерены достичь, все ли в порядке с автогонками, либо что-нибудь нужно сделать лучше? Нужно ли изменять совместную теорию? Нужно ли улучшать процедуру квалификации? Какая картина с покрышками? В настоящее время нет хорошо организованной компании, которая могла бы обсуждать все эти темы, и такой совет должен бы принять на себя данную функцию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *