Автолюбители сумеют оформлять ДТП по фото и без полицейских

35065b55

ОСАГО Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что автолюбители в ближайшее время могут получить вероятность оформлять ДТП без участия полицейских.

Но новшество коснется только 4-х районов – Города Москва, Московской области, Петербурга и Ленинградской бласти.

«Мы рекомендуем для Города Москва и Подмосковья, и в Петербурге и Ленобласти в роли опыта ввести мерку, по которой в случае инцидента ДТП не вызываются гаишники. Без какого-нибудь лимита», — цитирует И. Шувалова «Российская газета».

Также он добавил, что участникам ДТП необходимо без помощи других оформить акт, установив трагедию на камеру либо на смартфон. «Уже затем будет можно разбираться со страховщиком. Я полагаю, что данный опыт будет удачным и по истечении некоторого времени будет распространен на всю страну», — заметил И. Шувалов.

Раньше Министерство финансов рекомендовал повысить предел выплат по ОСАГО до 400 тыс руб, если катастрофа будет снята на ДТП. Представленные перемены занесли в пакет поправок в законопроект об ОСАГО, который был нацелен в правительство. Предполагается, что перемены могут войти в силу в 2016 году.

Ожидается, что новшеством на базовом раунде сумеют пользоваться только москвичи, Московской области, Петербурга и Ленинградской бласти. В Минфине обосновывают это тем, что в крупнейших городах автолюбители опасаются сами оформлять трагедии и предпочитают вызывать полицейских. Повышение предела выплат может, по словам госслужащих, сделать процесс собственноручного декорирования протокола намного популярнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *