В РФ увеличивается количество угонов

35065b55

угон,автомашины Количество авто угонов в РФ за 9 лет 2012 года повысилось на 14 % сравнивая с подобным временем 2011 года.

Про это пишется в пресс-релизе компании «Кесарь Сателлит», специализирующейся на спутниковых охранных системах.

Первые 5 мест в хит-параде наиболее похищаемых автомашин, по сведениям компании, заняли машины японских брендов: Хонда (CR-V и Аккорд), Тойота (Лэнд Крузер и Камри), Лексус (LX), Мазда (Мазда 3) и Мицубиси (Аутлендер XL).

Как подчеркивается в пресс-релизе, у угонщиков остается надежный энтузиазм к японским машинам среднего расценочного спектра. На запасные части преимущественно угоняются автомашины старше 3-х лет. Иностранные автомашины же 2011-2012 годов производства (как японского, так и германского изготовления) угоняются в основном под заказ.

Со слов специалиста «Кесарь Сателлит» Юрия Королевцева, в 97 процентах примеров, попытку угона авто, оснащенного спутниковой технологией безопасности, получается отвести на месте либо увидеть «по жарким следам». Но очень многие автомобильные угонщики при таких раскладах прибегают к жульническим схемам: например, крадут ключи и бумаги либо подстраивают ДТП. В большинстве случаев подобным методом угоняют дорогостоящие германские машины, включая Мерседес ML, БМВ X6 и X5, и модификации бизнес класса.

Помимо этого, в пресс-релизе подчеркивается рост интернациональных угонов. Раньше автомашины преимущественно объезжали из Города Москва, Петербурга и Якутска в иные районы, включая Кавказ. Сегодня же автомашины из РФ все чаще и чаще перегоняют в ближнее зарубежье (Украина, Беларусь и Молдова) и ЕС.

В общем, сравнивая с данными за первые 5 лет 2012 года, рейтинг наиболее похищаемых авто почти не поменялся. Как отмечалось раньше, в скором времени в числе наиболее любопытных угонщикам автомашин возможно окажутся распространенные корейские машины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *