Украина обретет собственный газ в следующем году

газ Министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво предсказывает подписание договора о разделе продукции с организацией Shell на Украине по Юзовскому газовому месторождению до 2013 года

«Ждем, что до середины года соглашение будет принято», рассказал он позавчера в Харьковской области в процессе процедуры, посвященной началу бурения скважины.

Глава организаций Shell на Украине Грэхем Тайли доказал данную информацию, отметив, что процесс переговоров еще не окончен.

«Все мы еще пребываем в ходе переговоров. Такой вид договоров считается довольно трудным, в особенности, когда это касается начала нового бизнеса такого, как подготовка нестандартного газа. Вследствие этого у нас есть много нюансов, требующих обсуждения с правительством «, — заметил он.

Напоминаем, 17 октября Офис Министров продлил на 40 суток период решения договора о разделе продукции СРП с британско-нидерландским автоконцерном Shell и североамериканской организацией Chevron по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область) газовых площадях, повысив период объявления формальных итогов состязания с 120 до 160 календарных суток. В начале мая Кабмин принял чемпионами состязания на заключение СРП c Shell по Юзовской газовой площади и с Chevron — по Олесской.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *