Германия и Украина будут отращивать рыбу

рыба Украина и Швеция собираются сделать общие предприятия по выращиванию рыбы

Украина и Швеция ведут переговоры об образовании общих заводов (СП) в области рыбного хозяйства, рассказала пресс-служба Министерства агарной парламентарий и продовольствия в субботу.

«Украина заинтересована в разработке общих украинско-шведских заводов по выращиванию пресноводных рыб на территории Украины, поскольку на Украине есть очень много пресноводных водоемов, которые нужно применять для изготовления рыбы», — заявил первый заместитель министра земельной политики и продовольствия Украины Евгения Бисюка в процессе встречи с Чрезвычайным и Уполномоченным послом Царства Швеция на Украине Стефаном Гуллгреном в Киеве в субботу, сообщает отдел связи с общественностью.

По известию, посол также сформулировал причастность Швеции в разработке СП и сформулировал подготовленность к предстоящему партнерству в данном вопросе.

«Такое партнерство в рыбном хозяйстве будет выгодным для наших стран и бизнеса. Вследствие этого мы будем содействовать образованию общих заводов рыбного хозяйства на территории Украины», — цитирует пресс-служба посла Швеции.

Согласно его заявлению, Швеция хочет и в будущем участвовать в финансовых планах в области аграрного хозяйства Украины, и в том числе, проявлять технологическую помощь для оперативного внедрения новейших технологий в сельскохозяйственный раздел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *