Лечащее средство от пьянства может одолеть рак головного мозга

35065b55

дебоширство Один из медицинских препаратов, используемый в излечении пьянства, возможно окажется действенным при ликвидировании онкологических клеток головного мозга

Как передают «МЕDВЕСТИ», к подобным выводам пришли английские исследователи – творцы нового изучения.

При излечении опухоли мозга способен помочь дисульфирам – лечащее средство, применяемое в борьбе со спиртной связью. Прием медицинского препарата характеризуется формированием в организме последней впечатлительности к спиртному, вызывающей малоприятные реакции. По мнению экспертов, дисульфирам вполне может быть необходимым больным, у которых выявлена глиобластома – часто встречающаяся и наиболее критическая выкройка рака головного мозга.

Различие дисульфирама от большинства прочих медицинских препаратов заключается в том, что при соединении его с гемцитабином является вероятным прохождение гематоэнцефалического барьера, «защищающего» больные клетки.

Как сообщил начальник изучения врач Вейгуанг Вонг из Вулвергемптонcкого Института (Англия), у них получилось получить данные, показывающие на дееспособность медицинского препарата перевозить медь в онкологические клетки с образованием безудержных свободных радикалов. Заключительные, накапливаясь, убивают больные клетки.

В 20-х гг. прошлого столетия исследователи в первый раз рекомендовали применять медь в излечении рака. Однако лишь сейчас обнаружен способ, который позволяет благополучно выносить медь в онкологические клетки и подавлять в итоге клетки глиобластомы.

Со слов Вонга, следующим шагом работы считается подготовка подходящего метода перевозки дисульфирама в клетки и начало в будущем тяжелых тестов на больных раком по мере снабжения финансированием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *