Юристы Развозжаева подадут в трибунал на канал НТВ

35065b55

нтв Юристы оппозиционера Леонида Развозжаева подадут в трибунал на телекомпанию НТВ за кинофильм «Анатомия неповиновения 2».

Про это 26 ноября рассказывает «Интерфакс».

Как сообщил один из заступников Развозжаева (фрондер сейчас располагается в СИЗО по нареканию в компании общественных массовых волнений), речь в данном случае идет о штатском иске. Сроков подачи искового утверждения адвокат не представил.

Криминальное дело в отношении Развозжаева, и координатора «Правого фронта» Сергея Удальцова и его товарища Лебедева, было возбуждено после проверки данных, описанных в «Анатомии неповиновения». В кинофильме, продемонстрированном в эфире НТВ 5 ноября, принималось, что оппозиционеры приобретали денежные средства из-за этапа для компании массовых волнений в РФ.

В кинофильме применялись кадры съемки сокрытой видеокамерой, на которых, как принималось, была представлена встреча Удальцова, Лебедева и Развозжаева с грузинским политическим деятелем Гиви Таргамадзе. На НТВ утверждали, что приобрели съемку от «незнакомого лица грузинской национальности», невольно встреченного на улице. Потом разработчиков кинофильма не раз обвиняли в свободной переозвучке сотрудников. Следственный совет объявил запись оригинальной.

18 ноября трибунал забрал Лебедева. Сергей Удальцов был выдан под подписку о невыезде. 26 января СК официально представил ему нарекания в компании общественных массовых волнений. Оба они опровергают, что известны с Гиви Таргамадзе.

Леонид Развозжаев был арестован 21 ноября. В Следственном комитете утверждали, что он лично открылся с покаянной и целиком доказал резоны последствия — включая встречу с грузинским политических деятелей. Но фрондер потом сообщил, что его украли в Киеве, а потом доставили в Россию и под пытками принудили напечатать явку с покаянной. 25 ноября он официально отказался от собственных показаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *