Индия желает выгнать Украину на рынке пшеницы

злак Индусские экспортеры зерна собираются занять место российских, которые с 15 декабря не сумеют доставлять пшеницу на внутренние рынки

Индусские экспортеры с оптимизмом посчитали известие о внедрении эмбарго на вывоз российской пшеницы с 15 декабря, сообщает The Hindu Business Line.

Неимение российской пшеницы может привести к повышению спроса на индусское семя. Но на подлинный вывоз пшеницы из Индии окажет влияние конкуренция со стороны австралийской пшеницы. Чистка нового урожая пшеницы в Австралии будет проходить в ноябре-декабре. Предполагается, что сплошной сбор будет значительно ниже прошлогоднего рекорда, одинакового 29,515 млрд. Все-таки, вывозной потенциал в нынешнем году будет довольно большим — 21,5 млрд. т (25,0 млрд. т в прошлом году).

Тот факт, что индусская злак поставляется в ряд стран Азии должен увеличить ее соблазнительность и для прочих стран-импортеров. Вывоз индусской пшеницы превзошел 3 млрд. т. Основной размер вывоза приходится на частный сектор. Федеральные компании выполнили 800 млн. т пшеницы иностранным клиентам и теперь установили 400 млн. т из данного числа. Клиентами индусской пшеницы были Корея, Тайбэй, Йемен, Бангладеш, Шри-ланка и другие.

Определенные специалисты недоверчиво относятся к возможности незамедлительного роста индусского вывоза. Главные клиенты российской пшеницы, в т.ч. Египет, снабдили собственные надобности до декабря-января.

Так как прекращение вывоза российской пшеницы предусмотрено рынком, индусские специалисты не предсказывают последующего увеличения тарифов. Вследствие этого в настоящее время для Индии наступило самое лучшее время освободиться от огромных резервов, скопленных благодаря небывалому урожаю. Резервы пшеницы на 1 ноября составили 43,1 млрд. т, что втрое выше нормативных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *