СБУ словила одессита с «жучками»

35065b55

СБУ Вступил в силу вердикт Приморского местного трибунала Одессы по криминальному занятию, взволнованному следователями Службы безопасности Украины в отношении обитателя Одессы, нелегально поставлявшего специальную технику, созданную для выполнения сокрытой фото-и съемки

Про это «proIT» рассказала пресс-служба СБУ.

Определено, что 40-летний одессит заказывал спецустройства через сеть-интернет в КНР и приобретал их заказанными бандеролями в целях предстоящей реализации на территории Украины.

В начале февраля с.г. работники СБУ притормозили преступника «на горячем» в одном из почтовых отделов города в процессе принятия очередной посылки, в которой было найдено и конфисковано не менее сорока штук специальной техники, закамуфлированных под зажигалки, брелки от автосигнализаций и авторучки.

По решению специалистов, конфискованная техника считается особыми технологическими средствами и создана для скрытого принятия информации. Совместная стоимость выбракованного оснащения составляет не менее 250 млн. грн.

Вердиктом трибунала мошенника объявлен виноватым в совершении злодеяний, предположенных ч.3 ст.15 (посягательство на правонарушение) и ч.1, 2 ст.359 (нелегальные получение, сбыт либо применение особых технологических средств принятия информации) Криминального кодекса Украины и установлено взыскание в качестве 4 лет потери воли с 2-летним экспериментальным сроком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *