Специалисту спорта СССР по гиревому спорту дали 15 лет заключения

35065b55

тюрьма Тюменский районный трибунал вынес вердикт Андрею Симахину, который объявлен виноватым в ряде тяжелых злодеяний, рассказала в среду пресс-служба районный прокуратуры.

По сведениям ведомства, в 1998 году Сергей Леденев и Игорь Салмин сделали в Тюмени оснащенную шайку для вымогательства денежных средств у предпринимателей, и раздела сфер воздействия между противозаконными группами.

В шайку вошли специалист спорта СССР по гиревому спорту Симахин, и еще 4 человека.

Весной-летом 1998 года Симахин в составе шайки тянул имущество у 2-ух тюменских предпринимателей, а в начале сентября такого же года он вместе с злодеями застрелили одного из представителей конкурирующей группы.

«Весной 1999 года осложнились отношения и в самой банде, в связи с чем Леденев принял решение уничтожить Салмина. В ликвидировании лидера группы, абсолютном в начале мая 1999 года, участвовал и Симахин», — подчеркивается в известии, расположенном на веб-сайте ведомства.

После совершения этих злодеяний специалисту спорта удалось исчезнуть от последствия, и он по фальшивым бумагам проживал в Омске, Хабаровске, а потом в Сочи, где его и притормозили в начале декабря минувшего года.

Трибунал объявил Симахина виноватым по нескольким публикациям, и в том числе «бандитизм», «вымогательство», «убийство 2-ух лиц, принадлежащее с бандитизмом», и осудил к 15 годам колонии жесткого режима.

В пресс-релизе также подчеркивается, что в 2006 году лидер шайки Леденев был приговорен к 17,5 годам колонии жесткого режима, а иные участники шайки осуждены сроком от 11 до 24 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *