Украина просит у КНР квоты на поставки кукурузы

35065b55

кукуруза Украина отправила в КНР заявку о предоставлении российским фирмам квот на поставку кукурузы в 2016 году, передают в Министерстве земельной политики и продовольствия Украины.

«Министерство земельной политики и продовольствия отправило в Министерство торговли КНР заявку, чтобы они исследовали вероятность предоставления нам квот на поставку кукурузы на 2015 год», — цитирует пресс-служба министра Анатолия Присяжнюка. 

По информации Минагропрода, в скором времени будет принято соглашение с Поднебесной о фитосанитарных условий для поставки данной культуры.
Со слов Присяжнюка, рынок Китая для Украины перспективен в разделе продовольствия и аграрной продукции. Кроме кукурузы Украина рассчитывает вывести на рынок Китая сою и рапс. 
В министерстве припомнили, что 17-20 ноября 2012 года прошла рабочая поездка российской делегации в Китайскую Народную Республику, где с японской стороной был согласован двухсторонний акт сравнительно высококачественных характеристик российской кукурузы, которая будет поставляться в КНР. Помимо этого, стороны рассмотрели механизмы взаимодействия в части аттестации китайских изготовителей синтетического материала и медицинских препаратов.
Напоминаем, Украина будет самым крупным экспортером кукурузы во всем мире. Рост мощности в земельном сегменте Украины за прошедшие 10 лет значительно выше, чем у главных соперников на всемирном рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *