Канал «Совершенно секретно» на грани закрытия

35065b55

РФ Над каналом «Совершенно секретно», в эфире которого часто звучит оценка работающей власти, повисла опасность закрытия.

Всю малину «Совсеку» испортила организация «Ростелеком». Инструктор проводного вещания сообщил о стремлении преждевременно прекратить договор. Канал, чья публика за 6 лет добилась 15 млрд человек, имел все права легко работать по меньшей мере до 2014 года. Однако, по всей видимости, лишится такой возможности в середине 2012-го.

Корреспонденты, которые никоим образом не в состоянии достичь от «Ростелекома» разъяснения причин пинка под тыл, полагают решение оператора общественно-политическим.

Генеральный директор канала Этери Левиева обрела послание с ярко-черной ловкой в сентябре. Это было в скором времени после интервью, этого Еленой Нарусовой корреспонденту «Совершенно секретно» Д. Губину.

– Очень многие люди, чьему мнению я не имею причин не верить, заявили, что моя платформа с Нарусовой стала заключительной каплей, – говорит основной. Елена Борисовна сообщила, что Совет Федерации ничего не постановляет, что сенаторы рассказывают на трибунах одно, а в кулуарах – абсолютно другое. Словом, звучали избитые вещи, однако они подняли внезапно бурную реакцию. Нам позвонили из Генпрокуратуры и просили предложить запись интервью с Нарусовой «для собственного использования Юрия Чайки».

Левиева сознается что ей названивали не только лишь насчет Нарусовой. Раздражение (что любопытно, раздражение «Ростелекома», а не присматриваемого органа либо кого-то, установленного выполнять эти функции неофициально) вызывали передачи с Игорем Пономаревым, Светланой Бахминой и другие. «Почему вы их зовете? – узнавали Левиеву технологические распространители телесигнала. – Для чего они вам это рассказывают?»

Однако от кого бы инициатива о закрытии «Совершенно секретно» ни исходила «Ростелекома» либо людей, которых принято классифицировать, значительно подымая наверх ссылочный мизинец, – причина жалоб к каналу одна: его содержание.

– Мы часто звали представителей всех пунктов зрения, – не сходится с однобокостью позиции «Совершенно секретно» основной канала Леонид Велехов. – У нас были и коммунисты, и справедливороссы. Звали «Единую Россию» – не желает никто идти. Им это далеко не надо, им не нужно ничего подтверждать… Что случится, если наш канал перекроют? Без трибуны останется не общественно-политическая обструкция в тесном резоне слова. От закрытия потеряют люди критичного назначения разума – отечественная интеллигенция, имевшая вероятность выражать собственные идеи, выслушивать им, препираться. Может, прозвучит чересчур быстро, однако, как заявил в эти дни мой товарищ, «эти Шариковы приняли решение умертвить всех кошек, которые как-нибудь еще прогуливали сами по себе».

Елена Хакамада сходится с Велеховым. И более того, она уверена, что с течением времени мнимый повод, подавляющий мяуканье оппозиции, будет лишь короче.

– Технология безотносительного управления СМИ, в особенности ТВ, к которому относятся совершенно сердито, перешла с государственного значения (мы к этому пристрастились и теперь не отмечаем) на проводное ТВ, – распределяется наблюдениями Хакамада. – Это значит, что проводное ТВ приняло на себя цель другого. Придавят провод – свободные люди полностью уйдут в сеть интернет. И так мы доживем… не до крыс, а до взрыва. Потому что если в трубе беспрерывно стискивать давление, ее разнесет.

Если «Совершенно секретно» все же перекроют, услышать соображение, выдающееся от того, что озвучивают государственные телеканалы, и заметить людей, на них запрещенных, находясь в РФ, будет можно только на РЕН ТВ, «Дожде» и РБК-ТВ. В Сети-интернет выбор свободных площадок выше.

До Сети руки пока не дошли, однако ведутся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *