3 вида ревности

35065b55

горячность В отношениях между парнем и девушкой часто появляется очень много проблем и неприятностей, сопряженных с ощущением ревности… И, как всем хорошо известно, оно видится далеко не всегда несомненно: кто-то заявит, что ревнует, означает, обожает. Но тут также все не настолько просто.

Акцентируют 3 вида ревности

Стандартная горячность (Сформированная на пониженной самооценке)

Первый вид появляется, когда человек эгоистически требует к себе общего, всепоглощающего интереса (шаг вперед, шаг назад — расстрел. Такой ревнивец нечасто думает о желаниях собственного компаньона, забывает, что тот не его собственность. Не желает разделять собственного спутника ни с его приятелями, ни родными, ни даже с прошлой жизнью…

А стоит лишь призадуматься: «Что если мы обменяемся местами? Каково мне будет в данной невидимой клетке, на невидимом ошейнике и в невидимых наручниках»?

Ревнивцы как правило страдают от пониженной самомнения. Человек начинает сопоставлять себя практически со всеми, кто разговаривает с объектом ревности. В голову влезают волнения о собственной никчемности. Что вынуждает размышлять, о том, как при первой же возможности возлюбленный человек переметнется к тому, кто его больше стоит.

В такие факторы забывается само суждение «счастливы вместе». Регулярные ссоры и попреки на почве ревности лишь расшатывают сильные отношения. В связи с тем что появляется вопрос не о том, рад ли ваш возлюбленный человек с тобой, а рад ли ты.

Манипулятивная

Следующий вид ревности — манипулятивный. При ревности раскручиваются такие психические процедуры, как манипуляции. 1 человек вынуждает ощущать иного собственную вину в том, что тот не был с ним. И, что естественно, виновный будет стараться загладить собственную вину. Что подтверждает власть ревнивца над собственным компаньоном.

Однако человеку всегда предоставляется выбор: ревновать либо позволять себя ревновать.

Болезненная

Еще труднее, когда горячность преобразуется в патологию. Болезненная горячность характеризуется психологическим расстройством, она, как правило, не имеет настоящих причин. Такое ощущение является назойливой мыслью, и человек целиком утрачивает над собой контроль. Регулярные дебоши рвут заключительные «нити, связывающие отношения».

Сложно остановиться, взвесить все собственные действия, все собственные безосновательные попреки в сторону близкого и самого родного человека! Нечасто браки, в которых отсутствует доверие, продолжаются длительное время…

Подумайте над тем, что жизнь одна и просуществовать её нужно с людьми, которым надеешься, которых чистосердечно предпочитаешь. Также надо не забывать, что лишь на самом деле обожающий человек может предоставить волю, как только ощущения его начнут «гасить объект почтения»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *