В Бахрейне невозможно вести митинги и презентации

35065b55

Бахрейн Власти Бахрейна 30 ноября запретили выполнение любых общественных собраний и митингов «до усовершенствования обстановки в области безопасности и до восстановления государственного целостности».

По постановлению правоохранительных структур эмирата, до нападения данного этапа в стране включатся твердые законы, на самом деле устанавливающие порядок чрезвычайного расположения, дополняет Associated Press. Раньше это выражалось в оглашении комендантского дня и внедрении боевых трибуналов, но в настоящее время МВД не уточнило, как будет следить за соблюдением свежих требований.

На данную мерку власти пошли на фоне нарастающего насилия на улицах населенных пунктов и деревень незначительный страны, где не стихают столкновения между милицией и демонстрантами.

Большинство граждан Бахрейна — шииты, которыми верховодит суннитское меньшинство возглавляемые эмиром Хамадом и его семьей. При текущей общественно-политической системе шииты располагаются в подвластном расположении и лишены многих прав человека. В связи с этим демонстранты требуют демократизации авторитарного, на самом деле, режима, выполнения свободных и открытых выборов, и развития правительства, отвечающего перед конгрессом.

Работающие власти не согласны пойти на такие перемены, в связи с тем что это значило бы подлинное устранение от власти монарха и его членов семьи, занимающих все главные посты в стране. Против подобных реформ играет и располагающаяся рядом Саудовская Аравия, которая боится увеличения функции шиитского Ирана на Аравийском острове.

Помимо этого, страны Востока, невзирая на утверждения о помощи демократии, не намерены прихода к власти в эмирате шиитского правительства, в связи с тем что это установило бы под опасность их интересы в районе. Например, в Бахрейне основывается 5-й ВМФ США, которому, вероятно, понадобилось бы находить свежую основу в случае прихода к власти проиранского многих.

Презентации с условиями демократизации общественно-политической системы страны в Бахрейне стартовали еще 20 лет назад, однако были агрессивно задушены силами с помощью саудовских войск и с неразговорчивого согласия Востока. Но с того времени протестное перемещение в стране не слабело, а только набирало силы, впрочем и пребывало практически в подполье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *