Не менее 7 млн американцев находятся без света

35065b55

смерч Жаркий буран «Сэнди» вызвал небывалое увеличение значения моря у берега Нью-Йорка и оставил без света миллиарды жителей, рассказывает Associated Press

По сведениям NBC News, заедание в поставках энергии коснулись 7,1 млн граждан западной части США. В то же время количество потерпевших стихии в Соединенных Штатах составляет по меньшей мере 14 человек — одна девушка была убита в Канаде, подчеркивает «Лента.ру».

По известию, первый удар «Сэнди» во вторник утром по региональному времени пришелся на побережье штата Огайо в регионе Атлантик-Сити. Прямо перед этим смерч ослабел и был переквалифицирован в буран, но в области бедствия сохранялись ветры шквальной силы. Еще ожидается, что могут пострадать до 50 млн человек, живущих на пути перемещения «Сэнди». 

Безудержные результаты «Сэнди» для самого крупного города страны являются рекордными. «Мы знали, что это будет крайне опасный буран, и буран оправдал наши ожидания», — сообщил губернатор Майкл Блумберг. 

Стоит отметить, кроме Нью-Йорка пострадали и прочие большие города — Вашингтон, Балтимор, Бостон. В регионе полуночи центр шторма ускорился к Филадельфии, скорость ветра в области бедствия понизилась приблизительно до 120 км/ч. В обозримые дни, когда «Сэнди» продолжит перемещение через штат Пенсильвания и далее к штату New-York, предполагаются ливневые ливни и наводнения.

Раньше было сообщено о 13-ти потерпевших знойного шторма «Сэнди» в Соединенных Штатах и Канаде, в числе которых пять граждан Нью-Йорка. Также среди мертвых — горожане Огайо, штатов Мэриленд, Пенсильвания , Коннектикут, и гражданка канадского города Торонто. Тогда без электроэнергии были не менее 2,85 млн человек, живущих на территории 11 штатов.

Комиссия США по ядерной энергетике (NRC) из-за смерча «Сэнди» назвала 2-й из 4-х значений опасности на АЭС Oyster Creek в штате Огайо.

Помимо этого у смерча был замечен аккаунт на Твиттер. В одной из заключительных записей буран сформулировал раздражение насчет оценки собственного масштаба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *