В Киеве врачи сделают электронную основу больных

35065b55

доктора Московские врачи будут предоставлять собственным больным передвинуть свое имя из лечебной карты в компъютерную основу.

Про это рассказало Основное регулирование здравоохранения Киевской городской госадминистрации. В начале июля аналогичное распоряжение было принято Офисом министров. По принятому документу,  лечебные заведения должны придавать в целую основу информацию о людях, направившихся за медпомощью, самом учреждении, виде проявленной помощи, лекарственных препаратах, накупленных для больного за средства госбюджета.

Список больных будет располагаться в управлении Минздрава. Со слов пресс-секретаря Минздрава Тома Тарнавская, создание такой базы позволит докторам контролировать события по диспансеризации, предупредительному излечению, снабжению дотационными медицинскими препаратами. Но, со слов Тарнавской, новшество не упразднит хлопчатобумажных карт больных. Внедрение этот дело вольное и больной может отказаться от внесения его данных в основу. Согласно ее заявлению люди ничем не рискуют. Сотрудники поликлиник несут ответственность за воплощение конфиденциальности индивидуальных данных. Но специалисты полагают, что Украина пока не готова к образованию электронной базы данных больных. Одной из причин они называют о, что не все российские медучрежденмия имеют довольно техники а, помимо этого, на техническом уровне трудно снабдить сохранность данных больных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *