Анатолий Басков получил канала

35065b55

Басков Артист Анатолий Басков стал совладельцем 50% ООО «Первый игровой канал». По ЕГРЮЛ, другими 50% обладает вице-президент «Трансконтинентальной медиакомпании» (ТМК) Александр Митрошенков — до того организация принадлежала ему целиком.

Организация была основана еще в 2006 году, однако раньше о ее деятельности ничего не было известно. Она работает на деятельности в сфере ТВ и радиовещания. Уставный капитал составляет 10 000 рублей.

Получить комментарий у Анатолия Баскова не удалось — пресс-аташе артиста Мария Наумова рассказала, что он в настоящее время располагается за границей. В отделе связи с общественностью ТМК также не стали распространяться о будущем канала, однако его существование там доказали. Представители ТМК рассказали, что Первый игровой канал сделан на возможность.

Впрочем, судя по всему, партнерство с актером стартовало. Как раз на «Первый игровой» была оформлена заявка на регистрацию товарного символа «Брачное агентство Анатолия Баскова». Шоу, которое делает ТМК, несколько лет выходило на канале «Россия-1». Осенью было решено задержать изготовление. По информации СМИ, причиной стали невысокие хит-парады.

ТМК — одна из самых крупных российских медиагрупп. Кроме маркетингового агентства в нее входят 6 телекомпаний, которые создают передачи «Пусть говорят» и «Пока все дома» на 1-м канале, «Спокойной ночи, дети!» на «Россия-1». Также в компанию входит канал «Метео ТВ».

Интересно, что в РФ был 1 Первый игровой канал. Он начал радиовещание в 2007 году и был посвящен компьютерным играм. Через несколько месяцев он преобразовался в канал Rap.ru, озаряющий вести рэпа. В 2011 году теория поменялась снова, и он был переделан в познавательный канал «Синергия ТВ». Но обладает им организация «Первый игровой канал медиа».

— «Первого игрового» нет, однако рассчитываем, что свежий канал все-таки будет расти под иным наименованием, чтобы не появилось неурядицы, — сообщили «Известиям» в отделе связи с общественностью «Синергия ТВ».

Специалисты полагают неправдоподобным, что канал Баскова будет претендовать на геймерскую нишу. По всей видимости, он уйдет в сторону викторин.

— Вероятно, тут будет идти речь о неких телевикторинах, часть из которых будет вести сам Басков. Я не колеблюсь, что выйдет высококачественный тв продукт. С подобным опытом, как у Митрошенкова, иначе быть не в состоянии, — сообщил основной редактор отраслевого издания о телевидении «Медиапрофи» Е. Кузин. — Но трудности могут появиться с распространением. Платить за доступ к каналам готова только юная публика, а Анатолий Басков — все-таки персонаж девушек за 40. Таким образом надо будет заняться маркетингом, одним названием тут не обойдешьcя.

Представитель Организации проводного ТВ РФ Денис Рычка вообще убежден, что знаменитые имена не помогут каналу развернуться. На рынке в настоящее время находится около 300 телеканалов, и операторов будет трудно завлечь свежим планом.

— На базовом раунде имена не имеют значения. Вероятнее всего, каналу надо будет платить, чтобы его подключили в собственные пакеты знаменитые операторы. Критерии могут быть самыми различными, однако так или иначе речь в данном случае идет о больших вложениях, — заявил Рычка.

Специалист не уточнил порядок сумм, указав на то, что это платная загадка. По данным «Известий», это приблизительно от 3 млрд рублей. в неделю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *