Вариации хостинга

35065b55

Услуги хостинга делятся на:

онлайн (суммарный либо shared) хостинг;
VPS/VDS-сервер;
выделенный компьютер.

В последние годы известность набирают услуги пасмурного хостинга, когда клиенты оплачивают только те аппаратные источники провайдера, которые употребляют, без прочного тарифа. Данная система создана для наиболее современных клиентов и стоит рассмотрения в автономной публикации, подробнее на ВПС.

Если у вас нет опыта в администрировании хостинга, то выбирайте онлайн хостинг, т.к. он не требует от обладателя особенных квалифицированных способностей. По мере формирования веб-сайта и повышения числа гостей, вы можете вынести собственный источник с онлайн хостинга на не менее производительный VPS/VDS либо выделенный компьютер.

Онлайн хостинг (shared)

Для осознания того, что из себя представляет онлайн хостинг, можно провести аналогию с общественной площадью, в которой у вас есть комната. Существование в такой комнате обходится выгоднее, чем в автономной квартире, однако надо будет примиряться с соседями, которые, как и вы, для решения собственных задач применяют совместную кухню и ванную комнату. При этом у большинства соседей совместно с вами — один адрес прописки.

1. Онлайн хостинг — это целый web-сервер, на котором находится не только лишь ваш веб-сайт, но также и большое количество прочих веб-сайтов, принадлежащих различным пользователям.
2. Вы и прочие клиенты “прописаны” по одинаковому Адресу.
3. Все веб-сайты, располагающиеся на компьютере, применяют совместную информационную базу. Она за ранее настроена подходящим стилем, и изменять что-нибудь в опциях под собственные нужды невозможно.

Поддерживаемые технологии

Html и БД MySQL — для программы Linux;
ASP.Net и MS SQL — для программы Виндоус.

Также в последние годы возникли хостинги с помощью технологий Node.js, Python, БД Postgres, Redis, технологией кэширования MemCached и т.д.

Онлайн компьютер (VPS/VDS)

Если онлайн хостинг можно сопоставить с комнатой в общественной квартире, то VPS/VDS-хостинг — это автономная квартира в многоквартирном жилище. На одном компьютере вы делите место с примыкающими съемщиками, однако при этом вы имеете свой Ip. На подобном компьютере всем пользователям предлагаются равновеликие возможности. Вы не можете настроить компьютер под собственные эксклюзивные нужды, однако, в отличии от онлайн хостинга, воздействие соседей на вас и ваше — на соседей будет максимальным.

1. Клиент приобретает доступ к компьютеру под регулированием Linux (либо Виндоус) и свой Ip.
2. Провайдер предлагает выбор версии ОС и может автоматом установить совместно с ней одну из распространенных хостинг-панелей для комфортного регулирования веб-сайтами через web-интерфейс, к примеру, ISPmanager либо Веста CP.
3. Есть вероятность регулирования компьютером через онлайн консоль (система VNC), что полезно для принятия запасного доступа к компьютеру, если допуск к нему по сети невероятен.
4. При заказе онлайн компьютера предельный размер материнской платы практически у всех провайдеров хостинга не превосходит 8 либо 16 Gb, размер дискового места урезан 100-160 Gb.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *