Уважительно ли “проверять алгеброй гармонию

35065b55

Ученые Ученые из Массачусетского технического факультета (MIT) сумели разработать, как сделать лучше акт регулирования передачей данных TCP при функционировании в сетях с утратами пакетов.

 При этом, в базе методики находятся стандартные алгебраические вычисления из раздела о прямолинейных уравнениях, а ее последующее формирование позволит быстро уменьшить предельные высокие нагрузки, например, в беспроводных сетях Wifi, а, стало быть, сделать лучше их пропускную дееспособность и высокоскоростные характеристики.

Отличное

Все дело в том, что в обычном протоколе TCP издержки пакетов воспринимаются как пробка, когда большое количество механизмов совершает попытки восстановить пропащие данные, конечно же, растет работа на сети и понижается их пропускная дееспособность. При этом в способе, представленном учеными из корпорации электроники MIT, применяется так именуемое сетевое шифрование с точными уравнениями. Этим самым высокоскоростные характеристики сети сохраняются на ближайшем к подходящему уровню.

Эта система, которая также вполне может быть популярна при передаче данных с LTE, состоялась проверки в локальной Wifi сети на территории MIT при утрате пакетов 2 % и сделала возможным повысить среднюю скорость передачи данных с 1 Mbit/с до 16 Mbit/с, а при утрате пакетов 5 % данный уровень растет с 0,5 Mbit/с до 13,5 Mbit/с.Логично, работа экспертов из Массачусетса должна заинтриговать изготовителей оснащения и механизмов, докладывается даже о лицензировании компаниями новой методики, впрочем детали о том, когда и где она посчитает применение, пока не докладываются.

Ресурс: Engadget

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *